A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:07
Званый прием у госпожи Тупиковой

«Вы самая лучшая волшебница!» – сказал 4-летний верхотурский малыш госпоже Тупиковой на Рождественской елке.

Это ли не самая высокая похвала нашей гостье из Екатеринбурга (в роли госпожи Тупиковой – заслуженная артистка России Светлана Замараева). Вместе со своими  «домашними»: горничными, гувернером, поваром, – в роли которых молодые актеры и музыканты екатеринбургских театров, она проделала долгий путь, чтобы пригласить юных верхотурцев и их родителей на Рождественскую елку в стиле XIX века.

Праздник состоялся 15 января в музее-заповеднике в помещении театра «Град» (в башне Верхотурского кремля). По сути, это был самый настоящий званый прием, какие являлись традицией богатых домов в позапрошлом веке. И каждый, кто пришел, был на нем желанным гостем. 

Очаровательная госпожа Тупикова поговорила с детьми о Рождестве, поделилась семейной традицией делать рождественских ангелов, а потом гости показали добрый и поучительный спектакль по сказке финского писателя С. Топелиуса «Три ржаных колоска». После него маленькие зрители с госпожой Тупиковой оживленно обсудили поступки героев и мудро рассудили, почему добро возвращается к тем, кто умеет им делиться.

Около трехсот жителей городского округа побывали на трех представлениях. Одно было дано специально для детей медицинских работников из «красной зоны». Гастроли Екатеринбургского дома актера в Верхотурье получили поддержку министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной и случились благодаря сотрудничеству С. Замараевой с нашим театром «Град» в рамках реализации проекта театра «Симеонова дорога. Путь с наставниками». Проект реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Отзывы зрителей 

Маргарита Шевелина: «Представление замечательное, стильное и очень душевное, доброе. Взяла для себя идеи, как можно дома семьей встретить Рождество».

Екатерина Полякова: «Прекрасная актерская игра, в восторге дети и взрослые. Получила ответы по темам, которые обсуждались накануне дома и с коллегами. Спасибо гостям!»

Владимир Дьяченко: «Профессиональная работа, живая инструментальная музыка: флейта, скрипка. Замечательная работа светооператора. А как умело использованы в спектакле фокусы – словно настоящее волшебство для детей».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 214 | Теги: Верхотурский музей-заповедник, Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz