A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » ЖКХ

Пожалуй, никто не будет спорить, что крыша над головой, которая не грозит обвалиться и систематически не протекает, – чуть не самое важное в жизни человека. Редакция в последнее время получила немало обращений от жителей городского округа на темы ветхого и аварийного жилья, людей, которые живут в таком жилье и считают, что их проблемы не решаются. Тема самая что ни на есть актуальная для нашего города, славящегося как духовный центр Урала. Поэтому мы решили направить запрос местной власти и выйти в народ.

Запрос главе округа

Вопросы у нас были совершенно конкретные. Какие многоквартирные дома были признаны в городском округе аварийными до первого января 2017 года? Сколько семей планируется расселить, участвуя в региональной адресной программе, рассчитанной до 2025 года? Когда начнется строительство нового жилья и расселение граждан? ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 124 | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

Главой городского округа Верхотурский Алексеем Лихановым подписано постановление «О начале отопительного сезона 2019/2020 года». Согласно документу, все котельные должны быть запущены до 20 сентября включительно. 

На территории округа будут работать две теплоснабжающие организации: ООО «Гефест» и ООО «УралТЭК». У первой компании к прошлогодним объектам прибавилась еще одна газовая котельная, которая находится в центральной части города. Кстати, от смены теплоснабжающей организации потребители только выиграют, потому что тариф у нее ниже. «УралТЭК» арендует 13 муниципальных котельных.  По информации начальника  Верхотурского участка «УралТЭК» Юрия Переверзева, подготовительные работы на данных объектах ведутся в плановом  режиме, сформирован стодневный запас топлива.

В первую оч ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 306 | Дата: 11.09.2019 | Комментарии (0)

Как сообщили жители многоквартирного дома на ул. Садовая, 9 в микрорайоне ИК-53, чуть больше недели назад на объект заехали строители. 

Контракт выиграла компания «РСК-ФРЕГАТ», общая стоимость проекта капитального ремонта дома – около 5,5 млн. рублей. Сроки исполнения – по 31 октября 2019 года. Подрядчик должен был приступить к ремонтным работам с первого августа, но начал их небольшим опозданием. На сегодняшний момент у стен здания установлены строительные леса, рабочие на кровле разбирают кирпичные трубы вентиляции. Сама кровля, по словам жителей (по состоянию на 21 августа), еще не демонтировалась. 

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 114 | Дата: 28.08.2019 | Комментарии (0)

Село Краснагорское находится в 20 минутах езды от Верхотурья, но жители единственного трехэтажного многоквартирного дома из-за невыносимых условий проживания чувствуют себя «заложниками» поселения.

На протяжении последних нескольких лет они безуспешно пытаются решить коммунальные проблемы, которые мешают полноценной жизни и вредят их здоровью. Корреспондент «Новой жизни» побывал на месте и выслушал жильцов многоквартирного дома. 

На вид дом выглядит неплохо, в части квартир старые деревянные окна заменены на пластиковые стеклопакеты. Около пяти лет назад, до прихода управляющей компании «Родной поселок», в первом подъезде была установлена железная дверь с отдельными входами в подъезд и подвал. На этом, рассказали жители, вложения в дом закончились. 

Одна из главных проблем & ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 274 | Дата: 21.08.2019 | Комментарии (0)

С первого августа, как сообщили в «Службе заказчика» городского  округа Верхотурский, должен начаться капитальный ремонт многоквартирного, многострадального дома на улице Садовой, 9, что в поселке ИК-53.

Дом за последние несколько лет успел стать чуть ли не символом разрухи. Протекала крыша, вываливались кирпичная кладка и целые перекрытия. Дом официально был признан аварийным и жителям предлагали переселяться в другое жилье (правда, без достойных вариантов). Проблема ставилась на всех уровнях: от местной власти до Правительства области и депутата Государственной думы России. Закончилось тем, что капитальный ремонт многоквартирного дома был включен в местный бюджет на 2019 год.

Конкурс на выполнение ремонтных работ выиграла екатеринбургская фирма РСК «Фрегат». Руководитель «Службы заказчика» Виктор Сидоров особо отм ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 187 | Дата: 07.08.2019 | Комментарии (0)

У классика литературы Михаила Булгакова прозвучало, что всех испортил квартирный вопрос. В том смысле, что люди вокруг вроде бы все нормальные, хорошие, но как появляется этот проклятый вопрос, тут и начинается…

Верхотурье – город старины, истории, духовный центр Урала, место, куда должны стремиться и на самом деле стремятся паломники и туристы. А обратная сторона нашего бытия хорошо известна: мусорные свалки, заполонившие окрестные леса, канализационные стоки, текущие в реку Туру. Город сумел за последние годы решить ряд серьезных проблем: с теплом, уличным освещением, водой. Но вопросы экологии остаются очень болезненными.

Сергей Иньков (на фото) – человек неравнодушный. Душа у него болит за недостатки жизни, которые приходится видеть. Жил и трудился много лет в Екатеринбурге, но сейчас, будучи на пенсии, вернулся на малую родину &ndas ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 282 | Дата: 04.07.2019 | Комментарии (0)

Горы мусора у речки Мостовой остались не вывезенными.

Татьяна Александрова – жительница улицы 20 лет Победы. У нее один из последних домов на этой улице. А за околицей березовые да хвойные перелески, речка Мостовая… Татьяна Геннадьевна – пенсионерка, но зато в компьютере для человека ее возраста ориентируется совсем неплохо. Мы с ней хоть и живем в одном городе, но познакомились в интернете, когда на мой адрес от нее стали приходить тревожные сообщения, которые можно свести к одной фразе: помогите спасти речку Мостовую.

С речкой стало твориться то, чего никогда прежде не бывало. Весной этого года стали приходить автомашины, которые сбрасывали мусор прямо в Мостовую. А у Татьяны Геннадьевны с супругом Василием Павловичем давнее обыкновение: по утрам и вечерам прогуливаться от дома до речки. Пенсионерам для здоровья полезно, да и для души ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 193 | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

Чуть в стороне от дороги, что ведет в поселок ИК-53, на улице Свободы, самая что ни на есть рабочая будничность и проза жизни. Техника, разместившаяся на временной площадке, рабочий люд. Идет замена очередной опоры линии электропередач. Старой деревянной, на новую железобетонную.

С третьего июня в поселке Привокзальном работает екатеринбургское предприятие ООО СМП «Вегастрой». Большая подготовительная работа, проделанная администрацией округа совместно с ОАО «МРСК Урала», Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, обращения жителей увенчались успехом. Верхотурью выделены около 24,9 млн. рублей из резервного фонда Правительства региона на замену линий электропередач и энергохозяйства в поселке. Вопрос с качественным электроснабжением  должен быть окончательно решен до конца нынешнего года.

Но подрядчик называет и более ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 123 | Дата: 25.06.2019 | Комментарии (0)

Житель поселка ИК-53 Анатолий Степочкин пригласил корреспондента «Новой жизни» на окраину поселка Привокзального. 

Здесь водные скважины. Одна питает микрорайон, прилегающий к железнодорожному вокзалу, другая – микрорайон ИК-53. Но очень уж резко они отличаются друг от друга. Первая обнесена прочным металлическим забором, ворота на замке. Санитарная зона. Никакой случайный человек или бродячее животное сюда не попадет. А вторая, что  питает микрорайон ИК-53, являет собой пример расхлябанности и разгильдяйства. Железные ограждения частично вырезаны и сданы в металлолом, другие повалились.

А. Степочкина поразило, что на одной из заброшенных скважин кто-то устроил… туалет. На действующей скважине двери открыты, препятствий для превращения ее еще в один  туалет нет. Жители жалуются, что последние две недели вода, поступа ... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 131 | Дата: 06.06.2019 | Комментарии (0)

Речушка Мостовая – маленькое, но своеобразное украшение городского пейзажа. Извиваясь, петляет она в овраге вблизи главной автомобильной дороги. Автобус спускается с горки, вновь поднимается, и успеваешь бросить взгляд на красивую ленту небольшой речки, впадающей в Туру. 

Но для кого-то эта речушка стала местом свалки бытовых отходов. О ней рассказала жительница Верхотурья Татьяна Александрова. Она считает, что степень варварства, бескультурья, хамского отношения к природе у иных верхотурцев превосходит уже всё, что можно было ожидать. Чтобы устроить здесь свалку, надо быть не просто идиотом, надо ненавидеть землю, на которой все мы родились – со всеми ее лесами, полевыми цветами, грибами, ягодами, певчими птицами. Мешки с мусором здесь сбрасываются прямо с моста в воду, они запрудили течение, повисли на сучьях прибрежных деревьев и кустарников. 

... Читать дальше »

Категория: ЖКХ | Просмотров: 232 | Дата: 07.05.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 9 10 »

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz