A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:46
Жизнь короткая, но героическая

«Он останется навсегда в сердце героем нашего класса, нашего города, нашей страны», – звучали эти слова. И над старой Верхотурской гимназией тихие осенние ветра, кружащиеся желтые листья с берез. Танец белых журавлей – хореографическая композиция, которую показали учащиеся Верхотурской гимназии. Тут же была представлена сценка о выборе жизненного пути выпускниками Верхотурской гимназии 2005 года. Денис Беспамятных, один из лучших спортсменов гимназии, тогда безапелляционно заявил, что мечтает стать только военным. И стал! Каким военным стал этот парень!

Поступил в Екатеринбургское высшее командное училище, там стал кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. По окончании училища служил в Улан-Удэ в гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Занимался еще и гиревым спортом, а прыжков с парашютом совершил аж 59! Принимал участие в боевых действиях в Сирии. Награжден медалью «За отличие в военной службе» и юбилейными медалями: «85 лет десантным войскам», «630 лет русской артиллерии».

Командовал взводом, а потом гаубично-артиллерийской батареей. Был несколько раз участником парада Девятого мая в Москве. На Украине – с 24 февраля, с самого начала специальной военной операции, в должности командира батареи. Погиб при выполнении боевой задачи девятого апреля. Посмертно награжден Орденом мужества. Жизнь была короткая, но яркая и, без сомнения, героическая. Как это и должно быть во все времена у русских ратников.

21 сентября на здании Верхотурской гимназии была установлена мемориальная доска, посвященная гвардии капитану и выпускнику гимназии Денису Беспамятных. О нем говорили вдова Олеся, директор гимназии Светлана Екимова, одноклассница Мария Лиханова, глава городского округа Алексей Лиханов, Герой России, руководитель общественной организации «Герои Урала», участник Первой Чеченской кампании Олег Касков.

Мемориальную доску торжественно открыли Алексей Лиханов и Олег Касков. Был выход знаменной группы старшеклассников Верхотурской гимназии, была минута молчания. И набор мячей подарили ребятам гимназии на память об этом дне родные Дениса – ведь он в школьные годы так беззаветно любил футбол, баскетбол и волейбол. 

«Кто так стравил славян, что стреляют они друг в друга? Ясно, что сильно этому радуются наши враги. Да, не позволим ни блоку НАТО, никому другому диктовать России свою волю. Братишки отомстят, – сказал ветеран-«афганец» Олег Щемелев на последних похоронах, когда провожали еще одного погибшего на Украине, Артема Кислицына. – Но этого будет маловато. Вот когда вслед за победой вновь придет мир… За это погибли наши ребята».

В тот же день состоялось открытие мемориальной доски на Меркушинской школе, посвященной ее выпускнику Анатолию Лазареву, также погибшему в ходе боевых действий на Украине.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 119 | Теги: Верхотурская гимназия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz