A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:01
Жительница Новой Ляли доверилась мошенникам и потеряла 560 тыс. рублей

В дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило заявление от местной жительницы 1947 года рождения о том, что неизвестный бесконтактным способом похитил денежные средства на сумму 560 тыс. рублей.

Потерпевшая пояснила, что в сентябре 2021 года после продажи своей квартиры она открыла вклад в отделении банка, куда положила все вырученные средства. 16 ноября пенсионерке позвонила неизвестная женщина с неизвестного номера. Представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила, что с ее счета пытаются снять денежные средства. В разговоре злоумышленница сказала, что соединит пенсионерку с сотрудником Центрального отделения банка и положила трубку.

Через пять минут перезвонил мужчина и представился сотрудником отделения банка, назвал свой табельный номер. В ходе телефонного разговора злоумышленник убедил пострадавшую снять деньги с ее счета и перевести их на другой счет в другом банке, так как договор по вкладу составлен неправильно, отсутствуют две печати. Обманутая женщина поверила неизвестному, сказав, что в ее городе лишь одно отделение банка.

Тогда злоумышленник предложил снять денежные средства с вклада и положить на «киви-кошелек». При этом он добавил, ничего не говорить сотрудникам банка. Жительница пошла в отделение местного банка, сняла всю сумму со своего счета. Сотрудники банка при этом предупреждали  женщину о случаях мошенничества, однако она настаивала, что деньги нужны срочно.

После снятия денег злоумышленники в телефонном разговоре убедили женщину ни с кем не разговаривать, а при переводе денег на «киви-кошелек» сказать, что деньги переводит внуку. После этого женщина в течение 30 минут путем ряда операций по 15 тыс. рублей перевела все денежные средства в терминале рядом расположенного магазина на «киви-кошелек». В течение некоторого времени злоумышленники еще продолжали общаться с потерпевшей. Через несколько часов женщина поняла, что ее обманули.

Ранее, осенью 2021 года участковый уполномоченный полиции вручал пенсионерке памятку по профилактике мошенничества, которая хранится у нее дома. Женщина была информирована о действиях мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Стражи порядка призывают граждан быть максимально бдительными при совершении любых денежных операций. Не спешите, обсудите это со своими близкими. Не нужно идти на поводу у мошенников, они могут действовать методом уговора, не поддавайтесь психологическому воздействию с их стороны. Если возникают какие-либо сомнения, то необходимо прекратить разговор. Возможно, именно так вы не попадетесь на уловки мошенников.

МО МВД России «Новолялинский»

Категория: Общество | Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz