A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:49
Жилье в объекте культурного наследия

О нарушении прав жителей Верхотурья заявила во время своего визита в город Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен посетила духовную столицу Урала в прошлую пятницу, 26 февраля. В ходе визита она вместе с главой городского округа А. Лихановым посетила исправительную колонию № 53, осмотрела помещение лыжной базы, где также занимаются воспитанники секции карате ДЮСШ, провела прием граждан.

В силу того, что режим ограничений по коронавирусу еще не снят, встречи с населением не имели массового характера. Но, как сказала «Новой жизни» Татьяна Георгиевна: «Душа зовет в территории, ведь проблемы у людей накопились, и надо помогать их решать». Что касается нашей территории, то Т. Мерзлякова подчеркнула, что главная проблема Верхотурья в том, что здесь имеет место нарушение жилищных прав большого числа граждан. 

Как следует из доклада Уполномоченного по правам человека, который в конце февраля Т. Мерзлякова представила областному Заксобранию, в Верхотурье 137 объектов культурного наследия. В основном они расположены на небольшой территории Центральной и Ямской частей города. Областным управлением охраны объектов культурного наследия затягиваются сроки определения охранной зоны объектов культурного наследия. По этой причине люди не имеют возможностей для строительства и реконструкции частного жилья. Это происходит еще и от того, что в реестре объектов культурного наследия находятся до сих пор и такие, что фактически утрачены, но строительство на их месте или вблизи запрещено.

Не решаются или необоснованно откладываются капитальные ремонты многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. В программу капремонта в 2039-2041 годах  включены только три многоквартирных дома – объекта культурного наследия: ул. Дидковского, 1, Ершова, 4, К. Маркса, 29. Доживут ли они до заветной даты, трудно сказать.

Омбудсмен обратила внимание на то, что в области капитально отремонтировано только шесть многоквартиных домов – объектов культурного наследия (в Ирбите). Она подчеркнула, что на последнем совещании с заместителем Губернатора Свердловской области С. Швиндтом достигнута договоренность о помощи в этом плане Верхотурью и Невьянску. Именно в этих трех городах сосредоточено большое число памятников культурного наследия, нуждающихся в принятии срочных мер по сохранению. 

Татьяна Георгиевна сообщила также, что Верхотурье с его многочисленными жилищными проблемами жителей, страдающих от несовершенств законодательства о культурном наследии, она берет под свой контроль. Полный текст доклада Т. Мерзляковой можно прочитать на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области ombudsman.midural.ru.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Главное | Просмотров: 114 | Теги: Администрация ГО Верхотурский, Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz