A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:49
«Женское» упрямство Марты

Снимок редких животных, очень похожих на лам, мирно пасущихся на территории Свято-Покровского женского монастыря, в считанные минуты набрал огромное число просмотров в социальной сети. 

Как выяснилось, эти редкие создания природы – альпака (ударение на последний слог, слово не склоняется) – уже более месяца живут на территории монастыря. Милых животных, родиной которых являются горные районы Южной Америки, купили и привезли из Подмосковья сестры Покровской обители. В монастыре с любовью и заботой они давно ухаживают за коровами и козами, а теперь еще и за альпака. 

В Верхотурье привезли одну семью с двухмесячным малышом. Днем новые питомцы мирно пасутся. Невозможно отвести взгляд от милых мордочек с огромными настороженными глазами. Они очень похожи на забавные мягкие игрушки. Ночь новые обитатели проводят в заранее подготовленной для них просторной конюшне. Правда, мама Марта, в отличие от главы семейства, предпочитает дольше гулять и порой противится возвращаться в конюшню, проявляя «женское» упрямство и показывая «дурной» пример малышу. 

Альпака неприхотливые создания. Если учесть, что на родине они хорошо переносят суровый климат высокогорья, где не очень богатая растительность и перепады температур, то и в России они хорошо прижились. Ценятся эти дружелюбные и милые животные за качественную и теплую шерсть, которая за год отрастает до 25-35 сантиметров, и под ней еще вырастает длинный подшерсток. Кроме того, они очень общительные и спокойные, никогда не проявят агрессию, если, конечно, их не спровоцировать – тогда могут ударить передней ногой или плюнуть. Не удивительно, что с животными разрешается играть детям, но под присмотром взрослых, поэтому в последнее время у нас в стране практикуется альпако-терапия, в том числе для детей с аутическими расстройствами. 

Верхотурцы, узнав про новых обитателей, задаются вопросом: можно ли разводить альпака в домашних условиях. Как выяснилось, можно. Питаются они теми же кормами, что и обычные сельскохозяйственные животные. В силу строения они не имеют копыт, вместо чего у них мозолистый вырост, который служит ступней, и альпака не вытаптывают траву в загоне. Они очень чистоплотны. Поскольку это стадные животные, то заводить следует сразу семью, как это сделали в монастыре, или пару. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Теги: женский монастырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz