A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:31
Женщина спасла жизни двух людей

В штаб 71 отряда федеральной противопожарной службы обратились жители Химпоселка с коллективной просьбой о награждении женщины, спасшей при пожаре жизнь двух престарелых жителей. 

Люди не знали, что брандмейстерами уже подготовлена почетная грамота «За мужество и героизм» для Ольги Михайловны Теплых, и повторяли раз за разом: «Вы, пожалуйста, про нее не забудьте!»

Был ясный морозный день, начало февраля. О. Теплых, сотрудница Центра социальной помощи семье и детям Верхотурского района, ехала  вместе с дочерью на машине и несколько заблудилась в улицах Химпоселка. Вдруг внимание Ольги Михайловны привлекли какие-то блики в зеркале заднего вида. «Что-то не ладно», - подумала она и поехала выяснять, что происходит. Оказалось, пожар. Горел деревянный четырехквартирный дом на у. Куйбышева. Как назло, машина застряла в «непаханом» бездорожье поселка. 300 метров до места происшествия Ольга Теплых бежала, на ходу доставая телефон для вызова пожарных. 

Веранда дома неистово трещала, «выстреливая искры». Странно, но совсем не было людей, кроме взволнованной соседки, которая сообщила, что огнеборцам уже позвонила и добавила: «А в доме-то люди!» Вход в квартиру еще не был охвачен огнем, и Ольга, не раздумывая, бросилась внутрь жилища. В коридоре квартиры испуганно металась бабушка, хваталась то за ведра, то за одежду, а престарелый мужчина, ее супруг, тщетно пытался всунуть ногу в валенок. Стена между домом и верандой уже настолько накалилась, что вода из ковша, стоявшего рядом, начала испаряться. 

Даже опытные пожарные изумляются до сих пор, как женщина в таковой сложной обстановке сумела верно расставить приоритеты. Не имеющая никакого противопожарного опыта, О. Теплых сначала вывела из огня мужчину, потом вернулась в полымя, одела старушку, отыскала документы и предотвратила гибель еще одного человека.

Позже Ольга вспоминала: «Не знаю, может, профессия отпечаток наложила, но я не суетилась, всё получилось как-то само собой. Сотрудники МЧС с огнем разобрались быстро, локализовали и ликвидировали. Потом вместе с моей дочерью и пожарными мы нашли родственников погорельцев и поехали дальше».

Поражает следующее – женщина вот так вот спокойно, как бы между делом, спасла две человеческие жизни. Брандмейстеры 71 ОФПС, кроме награждения, О. Теплых будут рекомендовать и на пост председателя добровольной пожарной дружины в п. Привокзальный, по месту проживания - такие люди им нужны. 

А. Протопопов

Категория: Время и мы | Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz