A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:36
«Железные дистанции» для сильных людей

25 и 26 июня Верхотурье второй год подряд встречало участников первого этапа пятикратного ультратриатлона «Ермак».

Подобное соревнование из пяти этапов, каждый из которых включает плавание в открытой воде, велогонку и бег, – единственное в России и мире (есть подобные, но с пятикратной дистанцией нигде нет). Второй год подряд спортсмены-любители из разных уголков России стартуют в Серове и завершают гонку на Ганиной яме под Екатеринбургом. Они не только проявляют чудеса выносливости, мужества и терпения, но, как сказал «Новой жизни» перед забегом на дистанцию 42 км триатлонец из Москвы Сергей Васильев, «мы открываем для себя Урал, тайгу, российские просторы, знакомимся с жизнью людей». Участие в марафонах и экстремальных соревнованиях для этих людей гораздо больше спортивного азарта. Это образ жизни, постоянная работа над собой, совершенствование духа и тела. 

Общая дистанция пятикратного ультратриатлона разделена на пять «железных дистанций». Каждая из них составляет 3,8 км – заплыв в открытой воде, затем 180 км – велосипедная гонка и 42,5 км – бег. В общей сложности участники преодолевают 19 км плаванием, 900 км на велосипеде, 211 км бегом. Обычно спортсмены преодолевают дистанцию группой из трех человек поэтапно. Но нынче двое из них участвуют в личной гонке. После каждого этапа – ночевка в одном из городов, и каждый день в 5.00 старт нового этапа с заплыва. В нынешнем ультратриатлоне участвует пловец из Серова Дмитрий Осминин. Несмотря на то, что ему далеко за 60, он первым преодолел дистанцию на Каквинском водохранилище Серова и привел к победе на первом этапе свою команду. В прошлом году в составе команды принимал участие параатлет Сергей Бурлаков. Спортсмен, у которого ампутированы и руки, и ноги, выступал на плавательном этапе. Нынче этот выдающийся «железный человек» не смог принять участие в состязании, так как в это время работал в Организации объединенных наций.

25 июня в Верхотурье завершился велосипедный этап «Ермака», в сторону с. Дерябино бегуны преодолели марафонскую дистанцию. Жители округа, следовавшие в город и обратно, с удивлением встречали на пути велосипедистов и бегунов – покорителей «Ермака». А ранним утром 26 июня многие собрались в Актае, чтобы приветствовать и проводить на старт следующего этапа наших гостей и организаторов уникального соревнования. Провожать спортсменов прибыли глава городского округа Алексей Лиханов, руководитель СК «Олимп» Ирина Постникова. В живописнейшем уголке духовной столицы Урала был дан старт следующему этапу соревнований с заплыва на р. Актай. А накануне вечером, когда участники состязания отдыхали, организатор ультратриатлона и многократный участник различных спортивных марафонов  екатеринбуржец Леонид Саламатов (на фото справа) провел встречу со школьниками в лагере «Актай».

Сегодня, когда номер газеты вышел в свет, покорителей «железных дистанций» уже встречает Невьянск.  А впереди у спортсменов новые старты. Совсем не исключено, что в них примет участие и кто-то из верхотурских мальчишек, что недавно был в «Актае» и с любопытством слушал героев пятикратного ультратриатлона «Ермак».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 101 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz