A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:25
Ждать тепла до октября
За разъяснениями по вопросу, как обстоят дела с готовностью к отопительному сезону и подачей тепла жителям города, обратились к заместителю главы администрации городского округа по экономике Владиславу Фахрисламову. 

По его словам, с 16 сентября тепло пришло в больницы, школы, детские сады (детский сад № 19, средняя школа № 3, 46, детская больница, другие учреждения, где есть свои котельные). Планируется, что жилой фонд будет подключен до 30 сентября. По России и области есть тепловые нормативы, согласно которым при температуре наружного воздуха менее восьми градусов в течение пяти суток отопительный сезон должен начаться. Владислав Фидарисович считает, время еще есть, с учетом погодных условий. Но температура по ночам уже неделю не поднималась выше нормативной отметки. 
Не на всех котельных работы для качественной подачи тепла выполнены полностью. Организация, которая должна была поставить котельное оборудование, нарушает сроки. Котлы должны были прийти еще в первую неделю сентября. Компания «Промэнерго» (г. Киров) выиграла аукцион. Ранее эта организация зарекомендовала себя как добросовестный поставщик. Она поставляла котлы в ИК-53. Администрация городского округа отправила своего сотрудника в командировку, чтобы выяснить на месте, в  чем проблема задержки. Пока еще не поздно провести новые торги и найти другого поставщика, отметил В. Фахрисламов. 
Вопрос с подачей электроэнергии в котельные города решается, заключение договоров с компанией «Свердловэнергосбыт» – на контроле. Сварочные работы завершаются  с использованием генераторов. Все скважины пока обслуживаются МУП «Услуга», но вопрос по их содержанию пока не решен.  Будут ли скважинами заниматься частные лица, в руки которых передано управление котельными, пока неясно. Заместитель главы администрации также заверил, что топливо есть. В тупике ИК-53 находится 1200 тонн угля, остальной объем поступит позже. На весь отопительный сезон требуется 5200 тонн. Имеющегося топлива хватит на три месяца – стодневный запас. 
С кадрами вопрос практически решен. Нужно, в первую очередь, за два-три дня закончить оставшуюся работу в котельных, потом заняться вплотную теплотрассами. В администрации и в службах ЖКХ местные работники прекрасно знают все порывы и оголенные участки теплотрасс и будут их приводить в соответствие. Сложных участков на сегодняшний день три: котельная ДПМК, в поселке Калачик и скважина с водоснабжением п. Северный, обслуживающая многоквартирные дома. Ответственным лицам поставлена задача - до 28-30 сентября устранить все недоработки. Решено поменять 300 метров теплотрассы в п. Калачик, ее будут восстанавливать, чтобы соединить со скважиной в п. Северный. Проводились работы в Заречной части. ИП М. Марков сделал работы быстро и качественно, восстановил полностью водоснабжение на ул. Нагорной. Поменял порядка 40 метров трубы. В администрации нет схем прокладки систем тепло- и водоснабжения, так как они прокладывались в свое время разными предприятиями. На отопительный сезон выделено всего 2,5 млн. руб. Часть денег потрачена на приобретение материалов для котельных, часть – запланирована на приобретение трех котлов. Вопрос с заменой трубы в котельной НГЧ открыт, приобрести дорогостоящую трубу пока нет возможности. Опрессовка котельного оборудования на всех участках проведена на 100 %, имеющиеся котлы проверены под давлением. В трех котельных, где котлы будут заменяться, подготовлены площадки для монтажа. Установка нового оборудования будет проводиться параллельно с работой старых котлов. 
ИП Бахтиярову переданы котельные в п. Пролетарий и Северный. В котельной п. Пролетарий подготовлена площадка, куда будет установлен современный мощный котел с вертикальной загрузкой, что упростит работу и сделает ее более эффективной. Такой же котел будет установлен в котельной п. Северный.  Еще И. Бахтияров со своей бригадой привел в рабочее состояние резервные технические скважины, которые обеспечат бесперебойную подачу воды в котельную в случае проблем на муниципальных скважинах. В Котельной установлена новая дымовая труба, внутри все покрашено, прибрано. Порядок и в котельной по ул. Фрунзе, которая передана в управление ИП Неганову. В сельской местности работы по подготовке к отопительному сезону идут полным ходом. Но, вероятно, не везде теплоснабжение жилищного фонда и социальных объектов начнется в срок. В частности, проблемным является микрорайон ИК-53. 
Большая надежда возлагается на подведение газа и переход на отопление газом. Уже проведенный в Заречной части газопровод опрессован. Газовые службы проводят работы по благоустройству. В. Фахрисламов заострил внимание на том, что жителям частного сектора надо подумать о переходе на индивидуальное газовое отопление, так как схемами теплоснабжения предусмотрено, что в ближайшее время Заречная часть котельными отапливаться не будет из-за их нерентабельности. Содержать их – лишняя трата денег. Информация по эти вопросам будет доводиться до населения. 
Лариса САЙНУК
Категория: Главное | Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz