A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:31
«Жаль, тротуара нет на ней, на лучшей улице моей!»

Вслед за улицей Западной провели праздник и на улице Мелиораторов. 

Готовились к нему практически жители всех домов. Прибрали территорию, вывезли мусор. Наготовили для всеобщей демонстрации овощей с огородов, варений, солений, компотов. Вспомнили о том, какие они мастера и мастерицы: кухонные досочки, вязаные коврики, домашней работы тапочки – это всё можно людям показать.

Улице Мелиораторов 45 лет. Когда-то до этой даты она называлась 8 Марта. Потом переименовали, потому что расположилась на ней ПМК-4, которая и новые сельскохозяйственные земли в оборот вводила, и жилье для людей строила. И жили на улице, по преимуществу, верхотурские мелиораторы. Вот только «Жаль тротуара нет на ней, на лучшей улице моей!» Это из стихов об улице, которые прозвучали в день праздника.

Улица Мелиораторов. Хороший праздник здесь получился. Площадка перед магазином «Ника» оказалась оживленной. Песни и танцы под открытым небом. 

Люди здесь живут давно. Валентина  Шумкова еще строила дом на ул. Мелиораторов, 35, работала когда-то в строительной бригаде ПМК-4. У нее двое детей, трое внуков и восемь правнуков. По 35 лет совместной супружеской жизни за плечами у Морозовых, Серебряковых, Унтиловых. Патриоты родных домов и дворов: Булашевы, Храмцовы,  Галашовы, Найденовы, Галиакбаровы. 

Жители дома на ул. Мелиораторов, 33 отличились тем, что покорили всех гостей праздника вкусными домашними тортами. А у кого-то была представлена самая крупная капуста, аппетитно смотрящиеся великолепные красные свеклы, огурцы да помидоры.

Для жителей улицы исполняли песни супруги Ившины, Наталья Лоскутова, ансамбль «Детство» из средней школы № 3. Развлекали детей клоуны Бомка и Бимка.

И награждали от души. Старейших жителей домов, за лучший приусадебный участок, за лучший балкон. В последней номинации был единственный победитель – Галина Кудымова, а за отличные приусадебные участки наградили Нину Найденову, Валентину Низовую, Веру Галиакбарову, Надежду Брюхову. Также вручали подарки долгожителям улицы: Валентине Шумковой, Раисе Петуховой, Марии Храмцовой, Любови и Михаилу Галашовым. 

«Я живу на этой улице с 1977 года, - рассказала Любовь  Галашова. - Мы тогда первыми въехали во вновь построенный дом на ул. Мелиораторов, 33. Если бы всё вернуть назад, я бы выбрала то же самое: Верхотурье, Заречная часть, улица Мелиораторов». «Десять лет живу здесь, - поделилась Анна Ложкина. - Семья, дети растут. Значит, и будущее есть у этой улицы». «Мы готовились к празднику всем домом, - отметила Светлана Ворошилова. - Стряпню приготовили, что у кого на грядках выросло, на стол подбирали. Праздников улицы давно не было, хорошо, что эта традиция в городе возрождается».

Праздник заканчивался танцами. За его проведение инициативная группа и все жители благодарны управлению культуры, а также спонсорам праздника. После такого хорошего праздника верится, что будущее у улицы есть. И даже тротуар на ней когда-нибудь появится...

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz