A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:51
Зеленый, цветущий, красивый и нарядный

Испокон веков в человеке живет желание обустраивать семейный очаг, делать его уютным, теплым и красивым. 

Несмотря на пессимистичное отношение горожан к власти, коммунальным проблемам, финансовым трудностям, тяга к «прекрасному» всё же берет свое. В каждом уголке Верхотурья и населенных пунктов городского округа есть замечательные усадьбы, шикарные цветники.

Корреспондент «НЖ» совершил поездку по нескольким микрорайонам города в поисках красивых и ухоженных домов. Хочется отметить, что во многих местах ведется индивидуальное жилищное строительство, постепенно уходят в прошлое «аллеи» заброшенных или сгоревших домов. Верхотурцы стремятся преобразить свои дома новыми воротами и заборами разных цветов. На ул. Октябрьской, к примеру, хозяева нескольких домов принялись менять палисадники. Мелочь, вроде, а вид деревянных домов изменился в лучшую сторону. 

На ул. Высоцкого есть усадьба супругов Одеговых: аккуратный дворик, разбитые возле дома цветники, яркая скамейка. Татьяна и Александр содержат свою придомовую территорию в порядке. Таких бы семей побольше, может, и мусорного «хаоса» в Верхотурье не было. 

Интересно и оригинально начала оформлять придомовую территорию Лариса Шпорт. В этом году возле дома появилась мельница, у подножья которой всё усыпано цветниками. В планах у хозяйки  строительство альпийской горки. Всё это великолепие будет окружать невысокий кованый забор - ради этого глава семейства Василий решил освоить навыки кузнечного дела. 

Татьяна Ивонина, напротив, творит на своем приусадебном участке. Каждый год придумывает что-то новое. Под окнами её квартиры великолепная зона отдыха с резной скамейкой и цветами. Здесь нашлось место каллам, лилиям, гладиолусам и причудливой зелени. В этом году она сделала прудик из старого зеркала. 

Сегодня имеется много разной литературы о ландшафтном дизайне, идеи обустройства своих цветников хозяйки черпают из Интернета, а также придумывают и творят сами. Причем в ход идут любые материалы. 

Привести свои дом к современным стандартам «красоты» не так просто - многим не позволяют доходы. Но даже старый покосившийся дом, увешанный горшками с яркими петуниями, представляется уже не таким угрюмым. Обидно, когда хорошие ухоженные дома соседствуют с кучами старого горбыля, строительного мусора. Хотелось бы, чтобы приезжающие туристы восхищались резными наличниками и цветущими палисадниками, а не нищетой и разрухой ветхих построек. Конечно, местные власти должны способствовать решению проблемных вопросов, связанных с внешним обликом города, но многое в этом вопросе зависит от самих верхотурцев. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz