A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:01
«Здравствуй, Пушкин!»

К 220-й годовщине со дня рождения нашего национального гения прошел праздник пушкинской поэзии.

В сквере возле средней школы № 2, который известен как пушкинский сквер, пушкинские праздники, литературные вечера проходили много десятилетий назад. Десятого июня к юбилею Александра Пушкина здесь прошел «Пушкин fest». Выставка работ учащихся школы искусств, станции квест-игры «Сундучок желаний» с персонажами сказок с утра поджидали его участников.

Фестиваль проводила Центральная библиотека им. И.А. Мухлынина. В основном это был праздник для детей, ведь Пушкин – это то, что входит в нас с колыбели, чтобы сопровождать потом всю жизнь. 

С раннего утра сквер заполнили ребятишки. Праздник открыла музыкальная композиция педагогов школы искусств. Ведущие Дмитрий Вершинин и Ирина Зяблицева рассказали о величии того, кого еще при жизни называли «незаходящим солнцем русской поэзии». Пушкин почитаем и в XXI веке. Ведущие напомнили, что стихи Александра Пушкина  переведены на многие языки мира. Красиво, искренне, нежно, торжественно они звучат  на русском, татарском, марийском и на других языках народов России. Письмо Татьяны к Онегину читали в сквере в этот день на разных языках, в том числе на татарском, марийском, немецком и даже армянском. На армянском, родном ей языке, прочитала Нарине Бошян, молодая, красивая женщина, пришедшая на праздник в национальном костюме. Ей тоже очень дорог и близок Александр Пушкин. 

Но где же пушкинское Лукоморье? Педагоги, воспитанники детского сада № 3 при поддержке родителей перенесли Лукоморье сюда, в пушкинский сквер Верхотурья. Они  показали представление «Сказку о рыбаке и золотой рыбке». «Ах, этот Пушкин, наш веселый гений!» – это была уже другая постановка воспитанников старшей группы того же детского сада. 

И в завершение праздника поэзии открытый микрофон «Я вдохновенно Пушкина читал». В основном тоже здесь выступали дети: Маргарита Спицына, Таня Захарова, Лиза Пахалуева, Сабрина Маталасова, Сережа Афонин, Миша Корнилович и многие другие. От более взрослых почитателей Александра Пушкина стихи великого поэта читала Полина Берестова, а руководитель литературного объединения «Кликун» Любовь Чащина прочитала свои стихи, посвященные Александру Сергеевичу, написанные к этому празднику.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 120 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz