A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



15:37
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица!

Первый день весны в этом году совпал  с традиционными Масленичными гуляниями. 

Каких только блинов можно было попробовать на нашей Масленице. Блины пшеничные, из кукурузной, рисовой, геркулесовой и прочих помолов муки, фаршированные: с творогом, сгущенкой, мясом, печенью, ягодами, рыбой. Горячим чайком, компотом, сбитнем потчевали гостей ярмарки. Праздник же!

Ломились столы участников конкурса «Городское подворье». Самые богатые столы, поражающие изобилием блюд из блинов и не только, были у Центра детского творчества,  сельского дома культуры и школы из п. Пролетарий, детского сада № 25, сельского дома культуры и библиотеки из с. Дерябино, а также клуба и библиотеки из п. Привокзальный. 

Задушевные песни пели представители подворий Кордюковского сельского клуба, хора ветеранов и Прокопсалдинского сельского дома культуры. Отлично выступили коллективы с участием самых маленьких ребят – это детский сад № 3, ученики и родители 1-а класса средней школы № 3 в сопровождении педагогов. На современный лад представили подворье педагоги и воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Притягивала народ большая печь с фотозоной у подворья магазина «Теплый дом». Его коллектив традиционно привлекал людей забавами  с использованием современных инструментов. 

На главной сцене проходило театрализованное представление «Солнечный круговорот, Масленица у ворот!». Захватывающим и зрелищным был танцевальный ринг между артелями танцевальных коллективов «Гномы» и «Звездочки» с участием родителей.

В ремесленной мастерской в Центре культуры были организованы познавательные и веселые мастер-классы. Взрослые и дети с удовольствием делали берестяную птицу счастья (мастер Галина Истомина), куклу «Масленицу» (мастер Надежда Тимченко), подставку под горячее «Масленка» (мастер Наталья Чемоданова), сувенир «Солнышко» (мастер Ирина Захарова).

Для ребят и взрослых было организовано катание на лошадях. Пользовались большим спросом карусели и аттракционы. Традицией гуляний и долгожданным событием стало сожжение чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой.

Дипломом победителя Масленичных гуляний в номинации «Городское подворье» стал коллектив школы и сельского дома культуры из п. Пролетарий, второе место заняли сельский дом культуры и библиотека из с. Дерябино, третье поделили Привокзальный клуб и библиотека и детский сад № 3. Победителем в номинации «Масленица-сударыня» стала Централизованная библиотечная система, второе место у 1-а класса средней школы № 3, третье – у Центра детского творчества. 

Праздник получился массовым, народным, но было тесновато, отмечали многие участники и гости.

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 187 | Теги: Верхотурье, Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz