A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:46
Здоровый дух по-верхотурски

В конце декабря исполняется пять лет СК «Олимп». За эти годы, наверное не так, как хотелось, но все-таки спорт был приподнят на определенную высоту. Сейчас в составе СК «Олимп» различные секции, военно-спортивный клуб «Призывник». Пауэрлифтинг, теннис, шахматы, соревнования среди пенсионеров по дартсу и стрельбе из пневматической винтовки – всё это из жизни «Олимпа». 

Где каток будет?

Нынешний декабрь и на зиму пока не похож. Оттепель, грязный, серый снег. В прошлом году каток был на городском стадионе. Действовал, хотя и были определенные нарекания по режиму работы, качеству обслуживания, но люди ходили. В этом году, со слов  спортивных организаторов-энтузиастов, прозвучало предложение, что каток можно открыть в  крытом ангаре на территории городского рынка. Оборудовать кабинки для переодевания, подвести электроэнергию, чтобы было освещение, музыка. Там и детей можно учить кататься на коньках.

Звонок предпринимателю В. Козлову, который является собственником ангара. Он готов предоставить помещения в аренду СК «Олимп». На прошлой неделе директор «Олимпа» Ю. Липницкий взялся за оборудование катка вблизи Центра культуры и районной библиотеки. 

Сила в шахматах?

Михаила Корнилова так и хочется называть главным шахматистом Верхотурья. Очень он этим увлечен. Собирает вокруг себя молодежь и совсем юных любителей шахмат, лет четырех-пяти и старше. Учит игре, ездит с ними на различные соревнования, где верхотурцы неизменно добиваются хороших результатов.

Шахматный клуб действует чуть больше года. Одни юные шахматисты Верхотурья регулярно посещают «Олимп», с другими М. Корнилов занимается в школах - на кружках. Всего больше 60 юных верхотурцев являются почитателями шахмат. За год с небольшим работы клуб завоевал около десятка медалей, участвуя в окружных и областных соревнованиях. Недавно ездили на соревнования в Новую Лялю, Восточный. А в прошлом году Саша Трощихин стал чемпионом области. Ему бы уже на российский уровень надо выходить. Но средства нужны, чтобы ездить на такие соревнования. Увы, бедно, как считает Михаил Корнилов, выглядят верхотурские спортсмены на фоне представителей других территорий. И призы за победу и участие, и зарплаты тренеров – там всё другое. Поэтому руководитель клуба особенно признателен верхотурцам, что помогают в организации поездок на соревнования.

Игра аристократов?

Теннисисты собираются в спортзале в п. Калачик три раза в неделю. Столы, ракетки, подача мяча. Здесь чувствуется какой-то особый спортивный дух. Дмитрий Огарков, Игорь Старцев, Артем Глазунов, Андрей Белопашенцев, мужчины средних лет - им, похоже, теннис и строить, и жить помогает. И вообще отрадой является от будней жизни. «Я здесь же в кочегарке работаю, - делится Андрей Белопашенцев. - В теннис поиграешь, и будто сил прибывает, работаешь с новыми силами».

Верхотурские теннисисты тоже на соревнования ездят. Недавно приняли участие в открытом областном первенстве, куда заявились 23 команды. Наши заняли одиннадцатое место. В спортзал в п. Калачик играть в теннис приходят и подростки, часто гости из с. Дерябино под руководством инструктора по спорту  Е. Поповой приезжают. 

Спортзала уже не хватает

Есть в Верхотурье свои силачи-тяжелоатлеты: Денис Садыков, Андрей Шабров, Артем Глазунов, Ярослав Ясас. Денис Садыков в жиме штанги лежа поднимает 155 килограмм.

Недавно трое: Садыков, Шабров, Глазунов - ездили в Екатеринбург на традиционный чемпионат «Кубок Азии». Выступили хорошо, заняли призовые места в разных категориях: по жиму штанги лежа, по становой тяге. А. Глазунов, например, стал вице-чемпионом Азии. Д. Садыков и А. Глазунов выполнили нормативы кандидата в мастера спорта. Это уже большой спорт.

А есть занятия для начинающих. Секция пауэрлифтинга работает с ноября прошлого года. Приходят немало и взрослых мужчин, и школьников. Спортзала уже и не хватает. Как не хватает многого для оборудования спортзала. Бюджетное финансирование ограничено. Кое-что принесли, сделали сами энтузиасты. Кстати, для детей посещение спортзала полностью бесплатно. Да и для взрослых недорого обходится.

Но из небольшой беседы с Д. Садыковым становится понятно, что здесь хочется перспектив, чтобы и детей можно было возить на различные соревнования, и чтобы больше средств вкладывалось в спорт в городском округе.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz