В августе к работе в Отделении скорой помощи Верхотурской ЦРБ приступил молодой фельдшер Кирилл Носов.
Нынче Кирилл окончил Серовский филиал Свердловского областного медицинского колледжа, но в Верхотурье уже не новичок. Несколько месяцев, во время практики, работал на терапевтическом приеме, в пункте вакцинации, в «Скорой помощи». «Сложная, интересная работа, которая приносит много опыта», – говорит о работе фельдшера «Скорой помощи» Кирилл и подчеркивает осознанность своего выбора.
Работает молодой специалист бок о бок с опытными фельдшерами: Вячеславом Ширшовым и наставником Ольгой Созиновой. Наставничество в медицине, как рассказала старший фельдшер отделения Светлана Лопырева, носит неформальный характер.
Одновременно с К. Носовым в нашу больницу приехала еще од
...
Читать дальше »
|
Евгений Куйвашев заявил об усилении в ближайшие годы кадрового состава больниц региона 760 педиатрами и о планах по строительству в городах Свердловской области пяти детских поликлиник до 2025 года. Новые учреждения здравоохранения должны появиться в Серове, Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге, сказал он 28 июля во время рабочей поездки в Кировград и осмотра детской поликлиники, построенной в прошлом году.
«Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверенно идём. До конца 2025 года в планах строительство ещё пяти детских поликлиник в Серове, Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге. Ещё в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты. Но мы все понимаем, каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей всё еще не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране. Проблема серьёзная, но мы старае
...
Читать дальше »
|
Именно счастливое настроение царило среди медиков, собравшихся в прошлую пятницу возле здания детской больницы. В их, прямо скажем, суровых буднях такие радости нечасты. Верхотурская центральная районная больница получила четыре новых семиместных легковых автомобиля «Лада».
Верхотурье оказалось в числе 29 муниципалитетов области, которым такие санитарные машины выделены распоряжением Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Наши водители пригнали их из Екатеринбурга своим ходом.
Украшенные разноцветными шарами автомобили смотрелись празднично. А водители возле них что-то еще «колдовали», наводя красоту. Главный врач Верхотурской центральной районной больницы Сергей Полтавский и глава городского округа Алексей Лиханов произнесли торжественные речи. Поблагодарили за федеральные субсидии, за поддержку Правительства области и
...
Читать дальше »
|
Со времени первых случаев заражения коронавирусом в России это заболевание перенесли 4,7 млн. человек, в Свердловской области - 90 тыс., в Верхотурье – 368.
Первые случаи заболевания в городском округе Верхотурский были выявлены в апреле 2020 года. За год с небольшим скончались 14 человек. Последняя смерть от коронавируса случилась совсем недавно – в конце мая. Заболевание 40-летнего мужчины сопровождалось тяжелой пневмонией. От пневмонии за год с небольшим скончались 16 человек.
Число заболевших снова быстро растет. Как в городском округе идет вакцинация от коронавируса? По информации эпидемиолога Верхотурской ЦРБ Алексея Курушина на утро 15 июня первый компонент прививки получили 2547 жителей городского округа. Прививку вторым компонентом вакцины получили 2103 человека. В лидерах по вакцинации – неработающие пенсионеры, сотрудники образ
...
Читать дальше »
|
Автопоезда с бригадами врачей и медицинским оборудованием в 2021 году будут ещё чаще выезжать в сельскую местность и отдаленные территории Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 17 июня, отправляя новую мобильную бригаду с медиками и волонтерами – на этот раз в село Филатовское под Сухим Логом.
Медицинские автопоезда активно работают в Свердловской области с 2018 года. Передвижные фельдшерские пункты и лечебные комплексы на базе КАМАЗов курсируют в основном по сельской местности, ездят в о
...
Читать дальше »
|
Коронавирус пошел на спад. Возвратимся ли мы в достаточно скором времени к жизни без масок и неудобных ограничений? Об этом разговор с главным врачом Верхотурской центральной районной больницы.
- Случаев заболевания всё меньше. Но до полной победы над новой коронавирусной инфекцией, надо полагать, еще далеко?
- Мы сейчас регистрируем по одному-двум случаям в неделю, иногда и их нет. Снизилась также заболеваемость пневмонией: два-три человека в неделю, а было и по восемь случаев за день. После закрытия «ковидного» госпиталя на 46 мест с первого февраля мы вновь оказываем все виды плановой и экстренной медицинской помощи населению. Свои задачи выполнили успешно, а теперь работаем на профилактику коронавирусной инфекции. Сегодня главное – не допустить новых вспышек инфекции. И в этом важную роль играет вакцинация проти
...
Читать дальше »
|
Очередное заседание штаба в Верхотурье прошло 25 января под председательством заместителя главы городского округа по социальным вопросам Н. Бердниковой. На штабе был поставлен переломный вопрос – вакцинация населения городского округа. Процесс, по сути, уже вовсю идет и в стране в целом, и в Свердловской области. Как сообщила Наталья Юрьевна, в Свердловской области уже около 13-14 тыс. привившихся, действует более 70 прививочных пунктов.
Сначала по области
По информации, озвученной по видеосвязи врачом-эпидемиологом Верхотурской центральной районной больницы Алексеем Курушиным, в нашей области на 25 января насчитывается 68304 заболевших COVID-19 c начала пандемии. Более 60 тыс. из них победило болезнь и выздоровело. Но есть и другая статистика – 1938 смертей. Ежедневно заболевает по несколько сотен человек.
...
Читать дальше »
|
В Свердловской области третьего декабря в штатном режиме начал работать единый call-центр по оказанию помощи жителям Свердловской области с COVID-19. По бесплатному круглосуточному номеру 122 уральцы могут получить консультацию по поводу получения медицинской помощи, вызвать врача на дом или сообщить о трудностях при обращении в медучреждения.
...
Читать дальше »
|
Верхотурцы буквально держат в «осаде» спортивные объекты городского округа. Вместе с началом осенних каникул спортивные и тренажерные залы были закрыты. На дистанционные занятия перешли и спортсмены городского округа, воспитанники ДЮСШ и других организаций дополнительного образования.
После завершения каникул в школах региона ввели дистанционное обучение. В связи с этим потребность в физической активности у горожан увеличилась в разы. По информации спортивного клуба «Олимп», во второй половине ноября планируется поступление рециркуляторов воздуха, которые будут установлены в административном здании СК «Олимп» (там верхотурцы занимаются теннисом, ходят в тренажерный зал, есть батут для детей), а также в здании спортивного зала в п. Калачик. В нем имеются тренажеры для тяжелоатлетов, проходят занятия патриотического клуба «Призывник»,
...
Читать дальше »
|
Новость о перепрофилировании трехэтажного корпуса Верхотурской центральной районной больницы для лечения больных с COVID-19 со всех муниципалитетов Северного управленческого округа стала для верхотурцев неожиданной. Перепрофилирование здания было проведено за сутки. В ночь с 16 на 17 октября стали поступать первые пациенты. О произошедших изменениях и задачах, стоящих перед Верхотурской ЦРБ, рассказал главный врач учреждения Сергей Полтавский.
- Перепрофилирование учреждения происходит на основании приказа Министерства здравоохранения Свердловской области. Об этом решении мы узнали 15 октября. Менее суток потребовалось, чтобы общими усилиями решить все организационные вопросы. Все сработали четко. Госпиталь организован в здании хирургического корпуса (ул. Клубная, 3). Удалось разделить зоны для инфицированных, здоровых пациентов и персонала. Благодаря этому часть прежней амбулаторной по
...
Читать дальше »
|
|