A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:10
«Здесь спокойно и хорошо. И никуда не надо уезжать!»

- Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Эта проблема – наведения порядка жителями вблизи своих придомовых территорий – беспокоит уже много лет. Территории у многих домов захламлены горбылем, опилом, мусором, где-то строительными материалами. Порой даже не хочется посмотреть в окно на то, что творится. Не говоря уже о том, чтобы выйти на улицу. Но почему-то местные власти об этой проблеме вспоминают лишь от случая к случаю. Например, накануне майских праздников. А надо и убеждать, и штрафовать, если кто-то по-доброму не понимает. Надеюсь на вашу помощь в освещении проблемы.

Екатерина Яскельчик, п. Пролетарий, ул. Первомайская

 

Первомайская в п. Пролетарий – улица, как улица. Как большинство таких в п. Привокзальный, на городских окраинах. Мы привыкли к варварству: что чуть не посредине дороги кучи соснового горбыля, опил, вытаявший мусор, да и чего только нет по весне возле дома. «Раньше люди старшего поколения за своей придомовой территорией старались следить, – сразу сказала при встрече Екатерина Яскельчик (на фото). – И теперь хоть таким бабушкам на нашей улице, как Тамара Мельник, Раиса Бородачева уже за восемьдесят лет, у них у заборов и палисадников всегда чистота и порядок: аккуратно и прибрано. Но, к сожалению, многие хозяева чистоту и порядок не соблюдают.

Что с улицей за последние пять лет стало? Особо надо сказать, что по этим неприбранным кучам мусора бегают бродячие собаки, возможно, разносят какую-то заразу. Вот и хотелось бы призвать людей к совести, и чтобы местная власть нашла способы поддерживать порядок на улицах. Чтоб не только к Первому и Девятому мая разносили предписания с требованиями уборки территории перед домом, а действовала постоянная система по поддержанию и наведению порядка. К сожалению, слова люди не всегда понимают». 

Семья Яскельчик на ул. Первомайская живет давно. Александр, Екатерина, их дочка – школьница Аня, маленький сын Ваня и мама Александра Елена Яскельчик. Александр трудится на железной дороге, Екатерина десять лет работала в детском саду, потом в магазине, сейчас в декретном отпуске с ребенком. Елена Яскельчик преподает в Пролетарской школе. Живут дружно и считают, что, в отличие от многих разъехавшихся бывших жителей поселка, уезжать отсюда не стоит. А напротив, надо благоустраивать эту территорию, эту землю, каждый год внося что-то новое. Дом у них брусовой, но отремонтированный. Есть фонари вечернего освещения, а перед домом большая клумба, где у хозяйки летом каждый год цветочное царство.

Мелочей в жизни на земле в семье Яскельчик не признают. Считают, что всё важно и взаимосвязано. И придомовая уборка территории, и огород, и подворье. Огород раскинулся широко, привольно, до самого леса. В прошлом году хозяйка садила арбузы и рассказывает, что выросли такие вкусные, гораздо лучше магазинных. Нынче к арбузам добавятся дыни. А в лесу, прямо под ближними березами, растут белые грибы и подберезовики. Неподалеку растут и земляника, и черника. Благодать!

Герои материала убеждены, что в жизни всё начинается с малого. Потому на уборку перед домом мама Екатерина Яскельчик выходит с большими граблями и большой метлой, но и двухгодовалый Ваня с ней – со своими маленькими грабельками и маленькой метелочкой – вносит посильный вклад.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz