A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:57
Завершить благоустройство площади на год раньше!

Об этом сообщила и.о. первого заместителя главы городского округа Верхотурский Лариса Литовских членам общественной комиссии по вопросам реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Верхотурский на 2018-2024 годы».

Первый этап завершается

По словам выступавшей на заседании комиссии Л. Литовских, завершаются работы первого этапа благоустройства. Это городская площадь и лог реки Свияги напротив монастыря. Финансирование в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области» на 2019 год составляет 30 млн. рублей, 54 млн. – средства президентского гранта. Муниципалитет прошел предварительный отбор заявок на выделение дополнительных средств на реализацию проекта на 2019 год. Подрядная организация работает с опережением графика. Она будет работать до 15 ноября, далее проект продолжится весной 2020 года с установлением плюсовых температур. В ближайшее время муниципалитет примет у подрядчика часть благоустроенной площади.

Вандалы и видеонаблюдение

Остро стоит проблема вандализма. Молодежь в последнее время норовит попробовать на крепость то 200-килограммовые скамьи, то 80-килограммовые урны. За короткое время были повреждены три лавки, две урны. На прошлой недели при порче одной из лавок строителями были пойманы двое несовершеннолетних подростков, которые горелкой выжигали на скамье свои инициалы. Личности нарушителей установлены.

Муниципалитет заключил договор на установку на площади видеонаблюдения высокого разрешения, которое позволит различать злоумышленников не только по росту и примерному возрасту, но и фиксировать лица. Существующее видеонаблюдение, установленное на здании Центра культуры, определить этого не позволяет. Пульт нового видеонаблюдения будет установлен в администрации, все записи будут сохраняться, так что впредь уйти от наказания хулиганам не удастся.

Опережая график

Первый этап реализации проекта благоустройства площади составил 122 млн. рублей. В этих средствах есть внебюджетные мероприятия – это приобретение сцены. Она будет установлена ко дню официального открытия площади. Весь проект площади планируют закончить не за три года, как прописано в контракте, а за два – в сентябре 2020 года. 

Площадь будет самой освещенной 

Многие верхотурцы заметили, что на городской площади достаточно много фонарей, и они установлены на близком расстоянии. Л. Литовских пояснила, что количество фонарей рассчитывалось по современным нормам освещения. Всего их будет около ста уже в этом году. До конца года установленные фонари должны освещать площадь. Кстати, фонари на площади сделаны из чугуна и считаются антивандальными.

Туристический задел в логу Свияги

В логу реки Свияги, напротив мужского монастыря, организована площадка под еще один объект малой архитектуры, которым станет памятник. Рассматриваются несколько вариантов. Один из них – воссозданный фрагмент Бабиновской дороги. Обсуждаются другие варианты. Какое бы архитектурное решение не было принято, в любом случае новый объект должен стать интересен туристам и гостям города. 

Искусственная ель под вопросом

Многих присутствовавших на общественной комиссии интересовал вопрос приобретения искусственной ели. Она как раз стала бы украшением городской площади в новогодние праздники. Л. Литовских объяснила, что в местном бюджете на 2019 год таких средств не предусмотрено. 

Предыдущий состав Думы не учел результаты опроса граждан в социальной сети и отверг предложение администрации. Рассматривается возможность привлечения спонсорских средств. Если ничего не получится, вопрос приобретения искусственной ели будет перенесен на 2020 год. В любом случае тяжелую технику на площадь загонять нельзя, а это значит, что живую ель больших размеров нет возможности установить. 

Спорту места нет

Об этом в своем комментарии заявила Л. Литовских. По ее словам городская площадь и прилегающие к ней территории, подлежащие благоустройству, будут оформлены в одном стиле. Для спорта предусмотрено развитие сквера на Химпоселке. Также муниципалитет надеется на строительство спортивного ядра – стадиона.

Народный «Микки Маус»

В социальных сетях под видеороликом строящийся площади, снятым с высоты птичьего полета, верхотурцы прозвали территорию будущей детской площадки «Микки Маус». Площадка будет завезена до 15 ноября. Но скорее всего ее устанавливать не будут, так как по проекту покрытие на детской площадке должно быть искусственным, а оно укладывается только при условии положительных температур воздуха. 

Торговля по новым правилам

По новым правилам будут проходить и массовые мероприятия, такие как праздничные ярмарки и другая торговля. Теперь на площади будет располагаться только торговое оборудование, техника допускаться не будет, иначе повреждений плиточного покрытия не избежать. Весь транспорт предположительно будут оставлять на ул. Советская.

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Актуально | Просмотров: 197 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz