A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:04
Завалы и гололед угрожают жизни и здоровью

В Отделение скорой помощи Верхотурья ежедневно обращаются пострадавшие от гололеда. Практически у всех переломы рук или ног. К хирургу по той же причине обращаются по два-три человека ежедневно, а в отдельные дни до пяти-шести обращений. Диагноз тот же: переломы конечностей, ребер. Много ушибов. Эти люди - только небольшая часть тех, кто получил неприятности на скользкой дороге. 

К числу самых опасных мест в городе можно отнести подход к аптеке на ул. Комсомольская, мини-каток у входа на рынок с ул. Ершова, подступы к «Ростелекому», гостинице «Соболь», дому быта и многие другие. Не лучше ситуация и в селах. 

«Рекорды» неподступности у здания на ул. Ленина, 10, где расположены ТД «Посадский» и Сбербанк. Скользкая «тропа препятствий» там образовалась после схода снега с крыши. Снег смял под тяжестью металлические перила. По счастливой случайности никто при этом не пострадал. Пока собственники здания искали виноватых и выясняли, кому убирать, администрация городского округа «по-хорошему» предлагала им расчистить снег и завалы на прилегающей территории. 

Время шло, а ходить жителям становилось всё труднее. Ситуация у здания осложнилась тем, что на крыше над входом в банк давно свисает огромная глыба снега. И вход в его помещение со стороны зала круглосуточного обслуживания перекрыт. Но приходится неоднократно наблюдать, что порой нетерпеливые клиенты вместо того, чтобы обойти по скользкой тропинке крыльцо банка, перелазят через ограждение. Они в прямом смысле рискуют жизнью и здоровьем под нависшей сверху глыбой. А собственники здания так и не могут договориться, кто же отвечает за уборку снега с крыши.

Согласно действующим на территории округа «Правилам благоустройства и санитарного содержания территории», собственники зданий должны содержать прилегающую к ним территорию за собственный счет. Руководство ТД «Посадский» почистило территорию у своего крыльца. О расчистке прилегающей территории администрация городского округа вступила в переписку с руководством Сбербанка в Екатеринбурге. Дворники для отделений Сбербанка в штате не предусмотрены. Является ли это оправданием для тех, кто ежедневно преодолевает опасную дорогу и уже получил ушибы и увечья? Вряд ли. 

А пока, как говорится, «суд да дело», может быть, стоило местной власти если не организовать расчистку, то хотя бы подсыпать дорожку золой с местных котельных. Ведь подсыпали у Центра культуры после того, как там упал высокопоставленный чиновник. А переписка с банком пусть продолжается. Смогла же добиться администрация городского округа, чтобы почта позаботилась и почистила у своего крыльца. У нее тоже вышестоящее начальство далеко. 

И если на нашей территории не работают «Правила благоустройства и санитарного содержания территории...», может быть, над ними предстоит основательно поработать, чтобы впредь избежать подобных ситуаций. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Актуально | Просмотров: 509 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz