A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:35
Заряд бодрости

В городском округе прошла Спартакиада работников бюджетных организаций.

Спортзал ДЮСШ был наполнен голосами, энергичными, бодрыми людьми в спортивной форме. Проба сдачи норм ГТО. Спартакиада работников бюджетных организаций. Мы потихоньку вновь привыкаем к тому, что ушло, казалось, безвозвратно в 1990-е годы. Массовый спорт, нормы ГТО. Спорт как достойная, неотъемлемая и, в какой-то мере, обязательная часть жизни.

В прошлом году была Спартакиада работников силовых структур, спортивные состязания работников администраций (как внутри городских округов, так и выездные по всему Северному управленческому округу). Сейчас Спартакиада бюджетников… 

«Команды – в одну шеренгу становись. Равняйсь! Смирно!» Любовь Ившина, директор СК «Олимп» – организатор всего этого спортивного мероприятия. С приветственным словом перед командами выступает заместитель главы администрации городского округа Наталья Бердникова. «Мы очень рады, что вы здесь собрались! Приятно, что на встрече трех команд: управлений образования, социальной политики, культуры, – присутствуют их руководители: Наталья Крамаренко, Валентина Райфикестр, Надежда Гайнанова. Валентина Райфикестр пришла в спортивной форме, сама является участницей соревнований. Выполнять нормы ГТО – требование времени. Но вы сегодня получите еще и заряд энергии, бодрости, удовольствия».

Три команды, в каждой по десять человек. 11 испытаний их ждет в течение дня. От наклонов на гибкость, качания пресса до викторины об истории, правилах и требованиях ГТО. Жеребьевка команд, разминка перед состязаниями. И потом, как всегда, спортивный зал охватывает общее чувство азарта, присущее как участникам, так и болельщикам. Возбужденный шум голосов, возгласы, эмоции. Кто-то идет уже на челночный бег, кто-то поднимать гири.     

По итогам соревнований победителем стала команда Управления образования, на втором месте – команда Управления социальной политики, на третьем – работники культуры. Но как сказала в беседе старший инструктор СК «Олимп» Ирина Постникова, каждая команда, отдельные участники продемонстрировали в чем-то свою оригинальность. Отличниками в теории оказалась команда Управления социальной политики. По стрельбе из пневматической винтовки вышла вперед команда Управления образования. Но лучший личный результат – у Анны Ложкиной (Управление социальной политики): из трех пулек она выбила 16 баллов. Пресс лучше всех качает Светлана Симоненко – 39 раз за минуту (команда Управления образования). 

В целом, уровень подготовки был заметен у команды Управления социальной политики: они загодя серьезно готовились к мероприятию, прибыли за час до его начала, провели хорошую разминку. Управление образования лидировало, объясняется это, конечно, еще и тем, что в его составе были учителя физкультуры различных школ. Но самая гибкая – Ольга Стариченко (Управление культуры): наклоны с гимнастической скамьи 27 сантиметров. Отжимается, как и стреляет, лучше всех Анна Ложкина. 

Рывок гири у мужчин – победители Роман Глазунов и Иван Ващенков (команда Управления образования). В дартс лучше всех играет также команда Управления образования. Хотя в личном первенстве здесь больше всего очков у Елены Шумковой (Управление культуры).

Два часа спортивных испытаний. Но, как отмечает Ирина Постникова, это была только репетиция, сдавать нормы ГТО предстоит в 2017 году. Большинство участников с нормативами справилось.

Жить спортивному человеку, несомненно, лучше. Баллы сдачи норм ГТО будут засчитываться выпускникам школ при поступлении в учебные заведения, учителям школ обещают дополнительную прибавку к зарплате. В целом, система льгот еще в разработке. Но несомненно, что спортивным человеком хорошо быть и просто – для себя. По окончании Спартакиады команды получили грамоты и спортивные медали. 

А на прошлой неделе, после заседания в Верхотурье Совета глав городов Северного управленческого округа в спортзале средней школы № 3 прошла игра в волейбол между командами глав и сборной командой Верхотурья (капитан Владимир Сидорин). Было немного непривычно смотреть на таких солидных людей, сменивших костюмы с галстуками на спортивную форму. Среди игроков были главы Краснотурьинска, Качканара, Североуральска, Новой Ляли. Конечно, играл и наш спортивный и подтянутый Алексей Лиханов. Прыгучесть, реакция, координация движений, физическая сила – всё необхдимо в этой, на первый взгляд, достаточно простой и распространенной игре. Но без опыта и постоянных тренировок трудно удержать какой-то результат. Победила сборная Верхотурья со счетом 3:0.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 386 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz