A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:10
«Закрома» медиков обильны и вкусны

«Закрома – 2017» – под таким названием в Верхотурской прошел творческий конкурс между отделениями и подразделениями учреждения. Организатором мероприятия выступил профсоюзный комитет больницы. Несмотря на то что коллектив давно работает в условиях оптимизации и нехватки кадров, особенно медсестер, идею мероприятия сотрудники поддержали. 

Пять команд – пять столов, ломившихся от домашних заготовок и урожая. Салаты, солянки, закуски, маринады, варенья, натуральные соки, наливки – всё не только вкусно, но и очень эстетично и красиво сервировано. 

На столе администрации членов жюри удивили сырая острая приправа «махмундер», приготовленная председателем профкома Александром Чебыкиным, и закуска из бобов заместителя главврача по лечебной части Лилии Асеевой. На столах поликлиники все блюда были необычны, как, например, заготовки «Дуэт» и «Ассорти» старшей медсестры Надежды Криницыной. В «Дуэте» консервированные помидоры со сливой – помидоры приобрели вкус слив, а сливы – помидоров. А в ассорти вместе с огурцами и помидорами – арбузы. 

У стола медстатистиков гостеприимная «Солоха» (юрист больницы Виктория Шмелева) предлагала сало, картошечку, рисовую закуску с овощами – фирменное блюдо семьи. У них же и натуральные томатный и тыквенный соки, выжатые для хранения из собственных овощей, другие аппетитные заготовки в глиняных горшочках. У коллектива бухгалтерии картошка с пряными приправами, консервированные помидоры, которые не отличить по виду от свежих. На десерт – чай из самовара с вареньем из крыжовника с корицей от кассира Татьяны Пресниковой. 

Последним представляли свой стол акушерское и гинекологическое отделения. Акушерка Татьяна Сергеева любит дарить свои заготовки и всегда придумывает для них подарочное оформление – так она и представила их на суд жюри. А старшая медсестра Светлана Неганова принесла выращенные дома дыни, гигантский лук, тыквы, десерты из ягод. Сотрудники отделения, несмотря на загруженность на работе, успели замариновать опята, солянку из грибов, вырастить отличный урожай овощей. 

Каждый коллектив творчески, с юмором представил свои заготовки и закрома. Участники конкурса «Закрома – 2017», награждены денежными премиями профкома. Возможно, на ближайших городских праздниках коллектив больницы снова порадует верхотурцев своим активным участием. Творческой инициативы и опыта этому работоспособному коллективу не занимать.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 108 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz