A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:48
За каждым решением – судьба человека

После Октябрьской революции 1917 года Совет народных комиссаров России пятого декабря 1917 года (22 ноября по старому стилю) принял «Декрет о суде № 1», который положил начало созданию «социалистических судов».

Суды на протяжении нескольких лет в нашем государстве совершенствовались и изменялись. В 1992 году был принят Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», который с изменениями и дополнениями действует и в настоящее время. 17 декабря 1998 года был принят федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». 

Суды разрешают споры по гражданским делам, рассматривают дела об административных правонарушениях, уголовные дела о совершенных преступлениях, рассматривают ходатайства следственных органов о производстве обысков, об избрании некоторых мер пресечения и так далее. Ответственность судьи значимая. Судьи понимают, что за каждым судебным решением – судьба человека.   

На территории Верхотурского судебного района правосудие осуществляют Верхотурский районный суд и мировой судья судебного участка Верхотурского судебного района. В настоящее время в Верхотурском судебном районе осуществляют деятельность федеральные судьи Анна Боброва, Алексей Ладыгин, Алексей Воложанин, а также мировой судья Ирина Камалова. 

У судей районного суда большой опыт работы, они являются профессионалами своего дела, которые с честью выполняют свой долг. Судьи районного суда неоднократно отмечались благодарностями за безупречный труд Управлением Судебного департамента в Свердловской области и Советом судей Свердловской области. Мировой судья  И. Камалова осуществляет деятельность в течение года, показала себя как принципиальный и честный человек.

Судьи Верхотурского судебного района работают с полной отдачей, добросовестно, с поставленными задачами справляются успешно. Ведь именно к судьям люди обращаются за помощью, и кому, как не им, необходимо правильно, а главное справедливо принять решение.   

С апреля 2003 года в суде помощником судьи работает Надежда Цуканова, в 2020 году помощником судьи назначена Анна Егорова. Они являются опытными, грамотными специалистами, готовыми оперативно решить возникающие проблемы.

Более 30 лет в Верхотурском районном суде работает главный специалист Анжела Собенина, посвятившая практически всю свою трудовую деятельность работе в судебной системе. А. Собенина осуществляет контроль за делопроизводством в суде, она требовательна, принципиальна, добивается безупречного исполнения обязанностей гражданскими служащими, находящимися в ее подчинении. Можно сказать, что главный специалист – это тот «винтик», на котором держится весь механизм делопроизводства в суде.

Рядом с судьями трудятся секретари судебного заседания – молодые специалисты Алена Стрельчук, Иван Ширяев и Людмила Кривошеина. Без работы секретарей судебного заседания невозможна работа судьи. Все секретари судебного заседания в суде работают непродолжительное время, но, несмотря на это, они зарекомендовали себя как грамотные специалисты. В настоящее время в отпуске по уходе за ребенком находятся секретари судебного заседания Екатерина Рябченко и Оксана Сунцова.

Должности секретарей суда, непосредственных исполнителей судебных решений, занимают Ольга Маркова и Ольга Чупина. Они имеют большой опыт работы в области юриспруденции, с полной ответственностью подходят к своей работе. С 2009 года в суде работает администратор Александр Злобин, умеющий быстро и оперативно решать организационные и хозяйственные вопросы суда, освобождая от этих забот председателя суда.

В судебном участке с мировым судьей трудятся служащие аппарата мирового судьи: Н. Щербинина, Е. Машагина, Е. Глазунова, Г. Машкевская. Следует отметить и работу младшего обслуживающего персонала суда и судебного участка – А. Косарева, Т. Беляевой, А. Белопашенцева, Е. Кузнецовой и водителя В. Машкевского, которые ежедневным трудом создают чистоту, уют в зданиях суда, осуществляют ремонт и обслуживание зданий и прилегающей территории.

Коллективы районного суда и судебного участка мирового судьи небольшие, но дружные и сплоченные. Хочется отметить также, что большой промежуток жизни, более 33 лет, был посвящен работе в судебной системе председателем суда в отставке Николаем Сутягиным. В должности мирового судьи судебного района более 16 лет проработала  Светлана Клименко, должность главного специалиста более 30 лет занимала Валентина Топорова. Наши старшие коллеги внесли значительный вклад в работу Верхотурского судебного района, передавая накопленный опыт молодым судьям и работникам аппарата. 

Анна Боброва, председатель Верхотурского районного суда

Категория: Общество | Просмотров: 219 | Теги: Верхотурский суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz