A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:24
Выходные провели в канавах

Именно так запомнят позапрошлые выходные (3-4 апреля) многие верхотурцы. Весеннее потепление и яркое солнце вызвали обильное таяние снега. Люди остались один на один в борьбе с подтоплениями.

В буквальном смысле слова многие дома и здания утонули в «пучине» талых вод. Так, в центре города тротуар на перекрестке улиц Ленина-Ершова, у бывшего конькового завода, был полностью покрыт водой. Поступали жалобы от верхотурцев на подтопление остановки «Ямская» (ул. Малышева) и территории, к ней прилегающей. В этом месте поверх канавы заасфальтирован подход к остановке, а труба под ним не проложена, из-за чего прохода для воды нет. Вот и приходится пассажирам общественного транспорта  преодолевать водную преграду каждую весну. 

В этом году не нашлось средств на вывоз снежных навалов с улиц. Как «Новая жизнь» писала ранее, работы в весеннем сезоне были направлены в основном на очистку  перекрестков и водопропусков от снега и грязи. Хотя и здесь помощь приходила с запозданием. Например, пенсионер Василий Шуравин, проживающей на ул. Комсомольская, ежегодно вынужден чистить придорожные канавы и пропускать воду, иначе дом затапливает.

Все выходные просидели в канавах жители ул. Республиканская и Октябрьская. Через земельные участки на этих улицах в реку Туру стекает талая вода с верхних улиц. Затоплены подполья, огороды и дворы, размыты дороги. Вода и в других местах: к примеру, у перекрестка «семи ветров» (на фото). В этом месте жильцам не пробраться в дом без болотных сапог. 

Самыми незащищенными в этой ситуации становятся собственники частных домовладений. Это подтверждают и в единой дежурно-диспетчерской службе, на телефон которой поступали многочисленные жалобы людей, пострадавших от потайки,  отсутствия должного оконавливания и водопропусков. Там же сообщили, что в случае невозможности справиться с потопом самостоятельно (что касается территорий общего пользования и придорожных канав) верхотурцам необходимо обращаться с заявками в «Службу заказчика». Только вот когда придет помощь? Заявки, может быть, и выполнят, вот только природа с очередью на ожидание не считается. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 128 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz