A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:24
Вспомнили всех: героев фронта, тружеников тыла и жертв войны

22 июня, в летний солнечный полдень, верхотурцы собрались в сквере у обелиска  землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Людей пришло много: работники администрации городского округа, казаки, молодежь, школьники. Наши ветераны Великой Отечественной войны - Михаил Транин и Василий Лысенко - сидели рядом на скамейках и о чем-то приветливо, дружелюбно беседовали. В парадных костюмах, с наградами, убеленные сединами, но бодрые 90-летние старцы. 

Возле памятника - верхотурцы разных возрастов и поколений, но объединенные общим великим событием XX века - победой над фашизмом, которую одержали их отцы, деды, прадеды. У многих в руках и поминальные лампадки, и гвоздики. Митинг объявляется открытым. Литературно-музыкальную композицию вновь подготовил Верхотурский музей-заповедник в содружестве с Центром  культуры. Звучат стихи, сменяются театральные инсценировки, радуют прекрасные песни в исполнении ансамбля «Калинушка». Красноармеец в пилотке с трехлинейкой в руках, ждущая его жена - труженица завода, где выпускаются на погибель врагу патроны. У супругов свой задушевный разговор, оба верят в победу над фашистами. Сколько же было таких семей? 

О далеких годах войны напомнили в своих выступлениях глава городского округа А. Лиханов, представитель Свято-Николаевского мужского монастыря иеромонах о. Спиридон, руководитель военно-исторической секции Совета ветеранов Н. Кордюкова, председатель Верхотурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана В. Гаврило. Все отдали дань героизму солдат и офицеров, тружеников тыла, почтили память жертв войны. Была, конечно, и минута молчания. И было очень торжественное красивое возложение цветов: гвоздички легли на каждую мемориальную плиту. 

Потом всех пригласили в Свято-Николаевский монастырь на заупокойную службу по павшим воинам, ушедшим от нас ветеранам. И на Кремлевскую площадь, где состоялся парад авиамоделей. Это было круто! В воздух взлетали радиоуправляемые самолеты, вели воздушные бои, демонстрировали фигуры пилотажа. Это клуб «Квант» из г. Серова во главе с   руководителем Валерием Самойловым. Зрителей-верхотурцев «квантовцы» приятно порадовали. Все-таки здорово видеть в мирном небе наши самолеты с красными звездами.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz