A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:33
«Все здесь родные, и от любви кружится голова!»

В Дерябино День села – это всегда большая, насыщенная программа.

Машины, торговые палатки, оживленный говор, смех. Варилась уха, готовились окрошка и шашлыки. Красиво огороженные палатки, где готовилось шикарное бесплатное угощение  – «Дерябинская уха» – для земляков и гостей села, рядом рыбалка игрушечная – для детей. За уху ответственна школа, ее педагоги на празднике были в костюмах морячек, а чуть подальше – традиционный праздничный пункт питания от Людмилы и Бориса Шишкиных. Рядом праздничная игра. «А что можно выиграть?», – поинтересовался. «Теленка, петуха, кролика», – серьезно и решительно ответили.

Свежие пирожки от СПК «Восток» расходились влет. Невозможно было пройти равнодушно мимо столика с рукоделием от отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания (руководитель Наталья Головизнина). Сумочки, веера, салфеточки, изящные, современные, очень красивые, удобные сеточки, с которыми так хочется деловито пойти в магазин. 

Между тем на сцене начинался праздник – с объявления сельского радиоузла и юных  деревенских жителей в традиционных русских костюмах, выступления ведущих Марии Золотаревой и Марии Баториной, вокального ансамбля «Березка», давно любимого земляками, детского ансамбля «Домисолька»…

Слово предоставляется начальнику Дерябинского территориального управления Галине Дерябиной. Она вспомнила о сельских традициях, событиях, которые были за прошедший год. Наградила благодарственными письмами заслуженных людей села: директора СПК «Нива» Светлану Шишкину, начальника отдельного отряда пожарной части Виктора Дерябина, руководителя СПК «Кедр» Михаила Тарамженина  и предпринимателя Петра Важенина. Вслед за ней хозяев территории и гостей праздника поздравил глава администрации городского округа Верхотурский Василий Сизиков. 

Парад колясок

Творческий подход проявили организаторы праздника, когда речь зашла о самых юных дерябинцах. На сцену приглашали молодые семьи, у которых совсем недавно родились малыши. У Екатерины Лаптевой это дочь Евгения, у Марии и Максима Рагозиных – дочь Дарья, у Ольги и Максима Каменных – дочь Варвара, у Алексея Субботина и Юлии Жуковой – дочь Ксения, у Ангелины и Вадима Кунгуровых – дочь София, у Натальи и Дмитрия Дерябиных – дочь Кристина. Всем вручили подарки. А еще одним подарком стала песня от детского дуэта «Милашки» – это замечательные юные артистки Ксения Рагозина и Надежда Пивоварова.

Перед сценой прошел по-своему впечатляющий парад детских колясок. Участвовали молодые родители и дети в возрасте до пяти лет. Коляски необычно оборудованы и украшены в самых разных стилях, по выбору пап и мам, которые, как было объявлено, не спали ночь перед этим событием – к параду-то надо было подготовиться. И как красиво выезжали – выкатывали эти чудесные колясочки под музыку и аплодисменты зрителей. Семья Дерябиных – коляска в теме «Малыш и Карлсон», еще одна семья Дерябиных – коляска в теме «Кукла», семья Смирновых – тема «Русская тройка», семья Каменных –  «Счастливые цветоводы», наконец, семья Емельяновых – тема «МЧС». 

Сердца горячие и души светлые

Но вот на празднике появился и глава городского округа Алексей Лиханов, который прибыл сюда с празднования Дня молодежи в Верхотурье. Сказал он о том, что Россия по традиции сильна своими корнями, село Дерябино славится трудолюбием, радушием, гостеприимством. Глава вручил от своего имени благодарственные письма: сотрудникам Дерябинского территориального управления Светлане Фофановой, Татьяне Емельяновой, Илье Тарамженину, инструктору клуба «Олимп» Даниилу Соболеву. Руководитель местного отделения «Единой России», главный врач Верхотурской центральной районной больницы Сергей Полтавский также сказал слова поздравлений, поблагодарил начальника территориального управления Г. Дерябину за  доброе сотрудничество, а заведующей ФАПом Ларисе Соловьевой подарил красивые занавески.

Также вспомнили в День села и о Николае Ефимове, трагически погибшем в 2010 году при спасении утопающих подростков. От Всероссийской общественной инициативы  «Горячее сердце» он недавно награжден дипломом и почетным знаком «Горячее сердце». Только вручать эту награду пришлось маме погибшего молодого человека – Татьяне Ефимовой. 

Село – это люди!

Праздник шел дальше своим чередом. В поздравлениях называлось много имен и фамилий. Становилась понятно, что День села – это не только очередной возраст – 337-я годовщина, но и сопричастность каждого сельского жителя к общим успехам, радостям, проблемам, которые надо решить. Свои слова благодарности сказала начальник Управления культуры Надежда Гайнанова тем, кто работает в культуре, кто помогает организовывать мероприятия. Подарив в этот раз ансамблю «Березка» гладильную доску, начальник Управления культуры пообещала, что до конца года у них будут и новые костюмы.

Чествовали долгожителей села: Т. Дерябину, А. Дерябину, Н. Ягупова. Награждали лучших работников СПК «Кедр»: Т. Гарсеван. Н. Сыстерова, А. Сыстерова, Ю. Головизнина – учителей сельской школы: Т. Шалагину, Е. Лаптеву, Е. Найденову, Л. Сыстерову, Т. Бубенщикову, отметили группу дневного пребывания за их вклад в жизнь села. А также работников сельской торговли: И. Дерябину, Т. Тарамженину. 

А сколько нынче в селе юбиляров. Один из самых больших юбилеев – у Любови Дерябиной, бывшей, очень активной участницы ансамбля «Березка» – ей исполнилось 80. Как и у Антонины Дерябиной. Юбилеи поменьше, но тоже солидные отметили  Т. Лаптева, В. Шалагин, В. Лаптев, А. Миштугин, В. Дерябин, Л. Мызникова, В. Соболев, Л. Лумпова, Т. Емельянова, М. Сименихин  С. Худик, Н. Рагозина, С. Отраднов, В. Каменных, В. Дерябина. А вот у Юрия и Натальи Головизниных в этом году серебряная свадьба. 35-летний юбилей совместной жизни отмечает семья Юрия и Татьяны Емельяновых. 

Были в программе праздника перетягивание каната, поднятие гири – первое место занял гость из Кордюково Леонид Постников, поднявший 24-килограммовую гирю 32 раза, на втором месте – дерябинец Максим Каменных. Красовались фотогазеты о лучших сельских усадьбах: Андрея и Людмилы Гладких, Михаила и Веры Лебедевых, Романа и Светланы Худик, Валентины Росомаха. Звучали посвященные дерябинской земле собственные песни Константина Мережко, руководителя ансамбля «Березка». 

Конечно, приглашали на праздничную сцену нынешних выпускников Дерябинской школы, тех ребят, что нынче впервые получили паспорта. Подводили итоги конкурса самой читающей семьи. Победителем в нем стала семья Галины Дерябиной, начальника территориального управления, второе и третье место заняли семьи Мордас и Лопаевых.

В завершение праздника перед хозяевами выступили гости: творческие коллективы из Кордюково, Карпунино, поселка Восточного. Старинное уральское село старше на год. Впрочем, может быть, для него это и не возраст. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 144 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz