A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » Время и мы

Спички детям не игрушка
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги девяти месяцев работы 2013 года.

В последние несколько лет наблюдается спад детской преступности. К примеру, за девять месяцев этого года несовершеннолетним совершено только одно преступление (подросток попался на краже мотоцикла), за аналогичный период прошлого года – семь преступлений. Хотя расслабляться ни родителям, ни контролирующим органам не стоит. Ведь специалисты отмечают, что детской преступности хоть и стало меньше, но преступления стали намного изощреннее. Все мы прекрасно видим ужасающие истории о чрезмерной детской жестокости в газетах и телепередачах. За девять месяцев этого года подростки совершили 11 общественно-опасных деяний: две кражи, девять драк. Это то же преступления, только дети, преступившие закон, не достигли возраста ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 457 | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Новые микрорайоны в Верхотурье
Прочным фундаментом для будущего развития любой территории является генеральный план округа. Какие приоритеты расставят при составлении данного документа, какие позиции развития будут отражены в нем, во многом от этого зависит дальнейшая жизнь жителей городского округа. 

Буквально два года назад очень много было сказано о возрождении Верхотурья. Обещали красивую новую жизнь. Верхотурье должно было стать одним из крупнейших туристско-паломнических центров. Что на самом деле нас ждет в будущем? Обо всем можно узнать, заглянув в генеральный план развития городского округа Верхотурский, разработанный до 2020 года. 
Самые главные изменения, которые скажутся положительно на жизни верхотурцев, - это увеличение границ населенного пункта за счет прире ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 913 | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)

«Балерины не ходят по скалам на цыпочках»
Мальчишки и девчонки из детского казачьего туристического клуба под руководством Игоря Бабашкина покоряют Троицкий камень

Говорят, гор в Верхотурье нет. Есть! Наши юные скалолазы, во всяком случае, нашли одну такую интересную гору - Троицкий камень. 

Это если идти от Свято-Троицкого собора по территории Кремля, он кажется таким уютным пологим камешком под ногами. А если посмотреть снизу, с берега Туры – гора! Настоящий Урал в миниатюре. Небо с сине-седыми облаками, одинокие деревья на вершине, древние камни.
И по камням на гору поднимается девчонка. Черненькая, худенькая, такая отчаянная и симпатичная Оля Пяткова. Руководит п ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 699 | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (1)

Дворовый спорт - тоже спорт
На одном из городских мероприятий я была просто очарована видеороликом Верхотурского детского дома. Сюжет был снят о воспитанниках учреждения увлекающихся дворовым видом спорта – Street workout (в переводе уличная тренировка). Именно тогда появилась идея пообщаться с юными спортсменами.

В детском доме ребята, занимающиеся непривычным для нашей территории видом спорта, очень популярны. До определенного времени педагоги детского дома не знали об увлечениях своих воспитанников, ребята занимались в свободное время от уроков и занятий. «Весной сидя в рабочем кабинете, я услышала восторженные крики и аплодисменты, на спортивной площадке за окном собрались наши ребята. Несколько воспитанников выполняли сложные упражнения на  турнике, а зрители аплодировали. Чуть позже в мае ребята подготовили ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 675 | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Индия - далекая и близкая
Наши земляки: супруги Александр и Ольга Заварзины свой первый заграничный отпуск провели в Индии. Александр  Борисович сегодня рассказывает о нем читателям «Новой жизни».

Нам просто повезло

Турфирма «Пегас» - одна из самых известных, как говорят, «раскрученных» не только в Уральском регионе, но и в России. Мы с друзьями вышли на эту фирму – просто повезло. Решили отдыхать за границей тремя супружескими парами. Чартерный рейс: 189 туристов из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска. Прямой перелет из  Екатеринбурга на Гоа занял восемь часов. Там дозаправились - и час лета до Труандрума. По меркам Свердловской области, это небольшой провинциальный городок врод ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 630 | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

“Джунгли” Туры
Сплав по реке гораздо интереснее привычного курортного отдыха. К примеру, ты передвигаешься по большой воде Туры, и это не только настоящий поход: картинки  перед тобой постоянно меняются, видны красивейшие берега, скалы,  цветущие поляны, лес, отмели и омуты, старенькие дома верхотурских деревень – но это и невероятный всплеск эмоций, выброс адреналина. Река несёт тебя неторопливо, но требует невероятной собранности, мгновенного реагирования, а ты внутри насквозь пропитан непрерывным ощущением драйва и желанием выдохнуть: «Какая красота!» 

«Готовимся в поход»

Категория: Время и мы | Просмотров: 565 | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

«Друг без друга – не могут»
Любовь со временем не уходит, она перерождается, меняет свои грани и проявления. 35 лет в атмосфере душевной близости живут Нина и Валерий Пермяковы. В их отношениях, как в природе: если на небе облачно и пасмурно, то назавтра, обязательно, уже светит солнце. Не зря в народе говорят: «Семья вместе, так и душа на месте».

Дети, внуки, семейное гнездышко – главное для них по жизни. Ради этого стоит жить и быть вместе. А встретились они, как многие  пары советского периода. Пришел на побывку после двух лет службы на Северном флоте молодой, красивый и веселый моряк Валера, и на танцах встретил свою единственную, Нину, которую сразу выделил из всех. Про себя решил, что эта красавица будет его спутницей жизни. Целый месяц ухаживал:  ходили в кино, на танцы, гуляли по верхотурским улицам. ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 702 | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

«Я за провинцию!»
В начале 2000 годов кинорежиссер Андрей Титов был одним из самых известных людей Свердловской области. Его авторские программы на СГТРК: «И я там был», «Ну, блин даете!» и другие, смотрели почти в каждом доме. И понятно почему. Программы были украшением, жемчужиной  Свердловской телерадиокомпании. Режиссер колесил по всей области, находил яркие сюжеты в уральской глубинке, интересных людей. На экране не по разу побывали все 56 муниципальных образований, причем наше Верхотурье с десяток раз. У каждой территории было найдено свое неповторимое лицо. Теперь, к сожалению, это уже история.  Андрей Титов работает в документальном кино – в екатеринбургской кинокомпании «Снега». В Верхотурье в последний раз приезжал с частным визитом – на праздник 9 мая. Однако с удовольствием согласился дать интервью для читателей «Новой жизни» и своих бывших телезрителей.
Категория: Время и мы | Просмотров: 660 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Трудное военное детство
В редакцию нередко обращаются читатели с просьбой рассказать о жизни того или иного человека. Так в редакцию поступил звонок, жительница города просила написать о труженице тыла, обладательнице ордена Трудового Красного Знамени Марии Петровне Мельчаковой. 

Я отправилась к героине будущей статьи. У ворот меня встретила улыбчивая женщина с серебристыми волосами. Мария Петровна оказалась очень гостеприимна, как и большинство представителей старшего поколения. «О чем рассказывать?- спросила она. – Работала, любила, воспитывала детей». Так о своей богатой событиями и испытаниями непростой жизни говорила собеседница. Перелистывая старые фотоальбомы, словно хронику судьбы, на Марию Петровну нахлынули воспоминания. В руки попала фотография юнца в военной форме. Это мой отец, ещё в армии – рассказывает Мария Петровна. Невольно на глазах блеснула слеза. Видимо т ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 511 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Один мир на двоих
У каждой семьи есть своя история любви и отношений. Галина и Валерий Ишеевы вместе уже 41 год.

Галина – верхотурская. Всю жизнь прожила  за рекой. Её мама, Раиса Андреевна, которой сейчас 83 года, воспитывала трех дочерей с  малых лет одна. Муж, Сергей Симонов, прошедший войну и Освенцим, в 1964 году трагически ушел из жизни. Поэтому с 12 лет Галина повзрослела. В 15 лет окончила электротехническое сысертское училище, работала на заводе, на нижнетагильской трикотажной фабрике, а потом  в Верхотурье в сельхозхимии электрообмотчицей 11 лет, потом была технологом, завхозом. 
По жизни деятельная, живая, говорливая, как ручеек, не могла не обратить на себя внимание молодого Валерия, отслужившего к тому времени армию на Чукотке в автобате. Первая встреча соединила их  на всю жизнь… Возвращаясь в очер ... Читать дальше »
Категория: Время и мы | Просмотров: 626 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 »

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz