A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:43
Впечатления от новогодних праздников
Мы живем со своей семьей в г. Урай, на новогодние праздники приехали погостить в Верхотурье. В Верхотурье не так много мест, где детвора может вдоволь порезвиться, особенно зимой, когда единственной радостью был и остается снежный городок. 

Увы, в этом году новогоднее оформление городской площади в Верхотурье разочаровало, наверное, всех без исключения жителей. Елка, конечно, в этом году красивая, однако небрежно украшена. На площади ни одной снежной или ледовой фигуры, равно как Снегурочки и Деда Мороза. Ощущения праздника в центре города не было ни у взрослых, ни у детей. Официальная горка на главной площади Верхотурья по идее не должна пустовать ни в будни, ни в праздники. Выходных много, решила сводить своих маленьких племянниц на горку. Но радости от катания мы не получили, горка оказалась убогой. Уже на третий день нового года горка пришла в негодность: вся наклонная поверхность была в рытвинах и ямах, на ней и прокатиться страшно. Ни одна нормальная мать не подпустит к ней своего малыша. И все-таки дети катаются – выбора-то у них нет. 
Хотелось бы ошибиться и увидеть, что за горкой хоть кто-то изредка ухаживает, ремонтирует, восстанавливает ледовое покрытие. Но, увы, приходили несколько раз, ничего не менялось. Неужели так затратно сделать  в городе нормальную горку с хорошим скользящим покрытием и порадовать наших детей? Пришлось все выходные ходить в Заречную часть города, к ДРСУ, чтобы покататься на хорошо залитой горке, где людей было больше, чем в центре. 
И вот еще скажите мне, доколе в Верхотурье (да и вообще в стране в целом) работники учреждений будут хамить? Второго января мы (три семьи с детьми) решили сходить на городской стадион, на каток. Пришли примерно в 18.10. Народу было немного, однако, в конце концов, у всех людей, находившихся на катке вечером, было испорченно настроение. Что же произошло? На двери было объявление, что время работы катка в будние дни с 15.00 до 22.00. Люди, выбрав время, пришли кататься, кто-то приехал с другой части города. Но катания быстро закончились, потому что администратор, выдавая коньки, вдруг заявила, что каток второго января работает до 19.00. На вежливое замечание, что в объявлении написано, что  каток открыт до 22.00, она грубо ответила: «Меня это не волнует, мало ли, что там написано, я сказала: до семи! Мне за это вообще не платят!» Мы всё равно взяли коньки и решили немного покататься, хотя бы 45 минут до закрытия, понимая, что скоро придется уйти. Причем здесь хамское поведение, спросите вы? Да в том, как нас выгнали с катка, как разговаривал с нами работник учреждения. Время поджимало, мы заканчивали кататься, намереваясь сдать коньки, однако навстречу «вылетела» девушка и начала кричать на наших детей: «Что вы здесь стоите, что вам здесь надо, а ну быстро валите отсюда! Эй, чей это ребенок. Я сейчас у него коньки заберу!  Каток закрыт, он вообще работает только до семи!..» На просьбу разговаривать более вежливо девушка не реагировала и продолжала хамить и ругаться матом. Все были в шоке, новогоднее настроение испорчено.
Когда уже руководство учреждений научит своих работников вежливо общаться с посетителями? Хамское и грубое отношение к другим не делает чести. Где культура общения? Каток - это место культурного досуга. Чему научаться дети, слушая таких работников (и им подобных)? Причем это проблема малых городов.
От новогодних развлечений в Верхотурье остались не самые радужные воспоминания. Как и в прошлом году, те, у кого есть возможность посетить окрестные города, отмечали, что верхотурская елка и каток во многом проигрывают своим другим городам. И все-таки хочется верить, что следующий 2015-й год подарит верхотурцам и гостям города настоящий весёлый праздник, и новогодняя сказка состоится.
Е. Иванова

P.S. Действительно, по опросам жителей Верхотурья, самой лучшей признана горка в Заречной части города, которую каждый новый год устанавливает ДРСУ. Еще одним местом для зимних детских забав стала горка в доме отдыха «Актай», где взрослые и дети могли покататься с большой деревянной горки на «бубликах», а также на замечательной карусели. Небывалую активность проявили нынче и сами жители городского округа Верхотурский. Не надеясь на развлечения, по инициативе некоторых территориальных управлений, они сами организовали досуг своих малышей. Многие строили горки, устанавливали около своих домов елки, празднично украшенные, развешивали гирлянды. Даже снежные фигуры, например, Деда Мороза, можно было увидеть только около домов верхотурских жителей, а не на городской площади.
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz