A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:40
Возрождается традиция иметь большую семью

Накануне Дня города Управление социальной политики организовало встречу для многодетных семей городского округа Верхотурский. 

С теплыми словами благодарности к родителям обратились глава городского округа Алексей Лиханов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Бердникова. 

Праздничную атмосферу создавали выступления детей и родителей из группы раннего развития Центра культуры. Лирические мотивы звучали в выступлениях  многодетной семьи Сергея Ившина. Для детворы в зале была организована игровая зона. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания развлекали малышей. 

Всех собравшихся поздравила начальник Управления социальной политики Валентина Райфикестр. «Как бы ни были хороши или несовершенны законы, поддерживающие многодетные семьи, наметилась устойчивая тенденция к тому, что всё большее количество родителей решается завести трех и более детей, – отметила она, – а  существующие льготы и пособия делают жизнь многодетных семей проще». 

В нашем городском округе за последние шесть лет количество многодетных семей увеличилось на 73 процента. В Свердловской области их число возросло в два раза. Сейчас в округе 344 семьи, в которых трое и более детей. Всего в многодетных семьях воспитывается 1214 детей. Ведущая встречи, начальник территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Шармай, имеющая трех детей, не без гордости говорила о возрождении в современной России давней традиции иметь большую семью. «Иметь трех и более детей – не дань моде, это духовная потребность и желание семьи», – говорила ведущая. 

Благодарственные письма главы городского округа Верхотурский «За крепость семейных устоев… за чадолюбие и воспитание детей достойными гражданами» были вручены семьям Сергея и Ольги Петровой, Ивана и Натальи Проничевых, Михаила и Елены Кудрявцевых, Андрея и Елены Голиковых, Алексея и Евгении Проскуриных, Александра и Марины Стефаняк, Дмитрия и Юлии Мингалевых. Большое счастье семьи – дети. На встрече были вручены сертификаты на материнский капитал многодетным мамам, недавно родившим третьего ребенка: Анне Гачеговой, Ольге Чупиной, Юлии Лебедевой. Лариса Корчемкина воспитывает четверых детей. Сама единственный ребенок в семье, она безмерно рада, что подарила возможность своим детям иметь родных братьев и сестер. Ларисе был вручен диплом главы округа в номинации «От меньшего к большему». 

А семья Пермикиных из Кордюково (на фото) уникальна для нашего округа тем, что у них два раза родились двойняшки. В семье Виталия и Татьяны Пермикиных шестеро детей. Старшему Андрею восемь лет, Маше и Даше – семь, они пошли в первый класс. Непоседе Ивану скоро исполнится два года. Младшим Саше и Алеше только два месяца. На протяжении всей встречи сыновья постоянно о чем-то расспрашивали отца, сестры-первоклассницы внимательно смотрели выступления. Глава семьи Виталий – рабочий на пилораме, Татьяна трудилась на почте. Семья живет в маленьком доме, доставшемся Виталию от бабушки. Скромные и трудолюбивые, молодые родители на средства материнского капитала начали строить дом. Мечтают о просторном жилье. Как сказала Наталья Бердникова, в 2017 семья получит средства на продолжение строительства в рамках мер социальной поддержки многодетных семей. Для Пермикиных этот выезд в город на праздничную встречу был впервые. Они благодарны родственникам за то, что остались водиться с малышами. 

Радует, что рядом живут семьи, многодетные в нескольких поколениях. Ветеран труда Любовь Корниенко стояла у истоков службы помощи семье и детям в Верхотурье. Она воспитала троих детей. У старшей дочери Майи Дерябиной тоже многодетная семья. У внука Василия уже растут трое детей. Василия и Наталью Дерябиных отметили в номинации «Продолжение династии многодетной семьи». Дипломом в номинации «Самая молодая многодетная мама» отмечена Татьяна Полухина. Татьяне 22 года, с мужем Леонидом она воспитывает троих детей. 

Единственной на встрече Ирине Разумовой из Кордюково была вручена медаль «Материнская доблесть третьей степени» за рождение и воспитание пятерых детей. Ирина привезла на встречу всех детей. Старшему Анатолию 14 лет, за ним идут Евгения, Любовь, Руслан. Младшей Полине годик. Ирина работает учетчицей на местном лесозаготовительном предприятии. С малышкой дома сидит муж. Валерий помогает поднимать на ноги и старших детей. Пусть сбудутся пожелания добра, любви и достатка, которые были адресованы лично ей и всем семьям. А мечты их пусть обязательно исполнятся.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 530 | Теги: Управление социальной политики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz