A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:53
Восстановление маневренных фондов жилья

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на восстановление маневренных фондов жилья. Глава региона выразил обеспокоенность тем, что люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, пострадавшие от пожара, просят помощи от муниципалитета, а получают в ответ только отписки.

«Я хочу обратить внимание глав территорий: такой ситуации быть не должно. По моим данным, маневренного фонда в области практически не осталось. Даже в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском — только единичные дома. Коллеги, я настоятельно прошу отнестись к этой теме серьезно и в ближайшие недели решить, что в вашей конкретной территории можно сделать по этому вопросу», – сообщил Губернатор Евгений Куйвашев.

В Свердловской области ежегодно происходит большое количество пожаров в частных и многоквартирных домах. Люди остаются без единственного жилья. По закону погорельцы могут получить в жилье из маневренного фонда взамен сгоревшего. Но местные власти эту проблему не решают: маневренного фонда нет почти ни в одном городе области. Почти все муниципальное жилье приватизировано. На балансе местных администраций остались единичные дома и те не в лучшем состоянии.

Поэтому люди вынуждены обращаться лично к Губернатору. За последние три года поступило 107 обращений с просьбой о помощи. Губернатор лично обращается к мэрам и просит их обратить внимание на жителей с тяжелыми ситуациями: когда без домов остаются многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды. Глава региона также подключает к историям с погорельцами правительство.

Например, 37-летнему Валерию Чусовитину из поселка Шабровский Минсоцполитики по просьбе Губернатора объяснило, какие документы нужны, чтобы претендовать на бесплатный участок или жилье.

Также накануне в соцсетях Евгений Куйвашев рассказал о семье Паладииз Невьянского района. Их квартира в восьмиквартирном бараке сгорела в июне. Сейчас семья с двумя детьми на свой страх и риск живет в том же полусгоревшем бараке, в соседней квартире. Просьбы о помощи городские чиновники игнорировали. Губернатору пришлось связаться с главой Невьянска Александром Берчуком, чтобы семье объяснили дальнейший порядок действий, а мэрия занялась приобретением жилья, которое можно было бы предоставить погорельцам.

Департамент информационной политики Свердловской области, на фото: в этом здании бывшей гостиницы в г. Верхотурье находится основной маневренный фонд

Категория: ЖКХ | Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz