A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:12
Вопрос на контроле «Единой России»

14 апреля в Центре культуры Верхотурья проводился прием граждан по личным вопросам. Прием вели члены общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Свердловской области.

Прием вела компетентная команда специалистов Министерства социальной политики области, ГКУ СО «Государственное юридическое бюро», Департамента государственного жилищного и строительного надзора, Министерства общего и профессионального образования. В приеме граждан принимали участие руководитель общественной приемной в Свердловской области Александр Сухов и депутат Законодательного Собрания области от нашего избирательного округа Владимир Анисимов. Муниципалитет представляли председатель местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы городского округа Верхотурский Сергей Полтавский и глава администрации городского округа Василий Сизиков. 

За три часа более тридцати человек обратились к специалистам со своими наболевшими вопросами. Большинство личных проблем жителей связано с общим состоянием жилищно-коммунальной сферы в нашем округе. На прием обратились жители п. Привокзальный. Совершенно невыносимой из-за отсутствия воды становится жизнь в пятиэтажке в микрорайоне ИК-53. Снова почти месяц там она едва бежит на первом этаже. В ночное время, когда разбор воды разом уменьшается, вода поднимается на верхние этажи. Глава администрации городского округа пообещал устранить проблему за три дня. Но 18 апреля всё оставалось по-старому. По второму вопросу о стоке канализации в подвал этого дома представитель Департамента жилищного и строительного надзора Наталья Сухонос предложила  написать обращение в Департамент. 

С вопросом о состоянии многоквартирного дома обратились жильцы одного из домов на ул. Васильевская. Здесь давно местами протекает крыша, канализацией затоплен подвал. Они жаловались на то, что их обращения в УК «Родной поселок» о частичном ремонте кровли игнорируются. Обращение было подкреплено целой папкой переписки с инстанциями. По программе капитального ремонта их дом включен в план на 2021 год. Жителей интересовало, каким образом можно изменить сроки и сделать капремонт дома раньше? По информации Н. Сухонос, размер финансирования на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципалитета изменить нельзя, но актуализировать список домов, подлежащих капремонту, возможно. Для этого наделены полномочиями управляющие компании. С 2017 года они обязаны два раза в год проводить мониторинг для актуализации списка домов. В рамках этой процедуры возможно ремонт какого-то дома отложить на год-два, а вместо него отремонтировать более проблемный. Вероятно, что для принятия более конкретного решения потребуется экспертиза состояния дома. В плане актуализации списка домов должна очень активно работать местная администрация. 

По состоянию дороги от жителей улиц Ершова, Комарова, Полевой обращалась Татьяна Гайдукова. Огороды, дома стоят в воде. Имущество приходит в негодность. А ведь это почти центр города. Актуальным был вопрос у жительницы города с 35-летним трудовым стажем. Она вышла на пенсию в 2012 году. Как и другие ее ровесники, пережила непростые перестроечные и постперестроечные времена, добросовестно трудилась, воспитывала детей. В советские годы звание «Ветеран труда» присваивалось автоматически после 25 лет стажа. Но тогда оно не давало права на льготы. Как можно сейчас получить это звание? Делается ли что-то в этом направлении на законодательном уровне? Владимир Анисимов посоветовал обратиться в общественные организации, такие как Совет ветеранов и другие. Если пенсионер активно участвует в общественной работе на своей территории или является активистом общественной организации, то руководство может ходатайствовать перед  Законодательным Собранием области или Губернатором о награждении его грамотой. Следующим шагом может стать присвоение звания. 

Такие выезды общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева практикуются во многих муниципальных образованиях области. Часто для граждан это последняя инстанция и надежда решить наболевший вопрос. Люди обращались по вопросам платы за наем жилья, выплаты пособий на опекаемых,  медицинского обслуживания и возвращения в школы профильных классов, растущих на глазах несанкционированных свалок и многим другим. На каждое обращение, а их было более 60, составлялась учетная карточка для последующего контроля и решения по компетенции. Большинство посетителей выходило в надежде, что их проблемы, наконец-то, разрешатся, когда их берет на контроль общественная приемная. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Актуально | Просмотров: 300 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz