A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:36
Вокальный ансамбль «Провинциалочка» стал визитной карточкой Прокоп-Салды

В гостях у руководителя Прокопсалдинского сельского клуба Сергея Вагина…

Село – глубинка городского округа, но если с Сергеем пообщаться, такое чувство, что деревенская жизнь бьет ключом. «Посмотрите на этот вандализм!» – хулиганствующие подростки по ночам разбивают с улицы цветные украшения клуба. «Но какой красивый сад!» – яблоньки возле здания в белом цвету. В одном из помещений выставка работ уроженки села Елены Постниковой, ныне преподавателя Верхотурской детской школы искусств. В другом помещении спортивные тренажеры, кто-то из селян по вечерам приходит, занимается.

У вокального ансамбля «Провинциалочка» своя комната, на самом видном месте – уже изрядное количество почетных грамот, благодарственных писем, кубков. Ансамблю  недавно исполнилось еще только два года, первое выступление было в сельском клубе девятого мая 2015 года – на 70-летие Победы. Осенью 2015 года участвовали в районном фестивале «У околицы». Сшили костюмы и поехали. Первые выступления, как блин комом, оказались не очень удачными. Всё изменилось, когда у ансамбля появился свой художественный руководитель – Николай Ившин. Шефствует он над несколькими вокальными коллективами, вот и «Провинциалочку» взял под свое крыло. «Теперь меньше первого места не опускаемся!» – это как бы и шутка, и девиз для местной художественной самодеятельности.

В ансамбле семь участниц: Александра Кабакова, Вера Постникова, Надежда Ковальчук,  Вера Куроедова, Вера Комиссарова, Светлана Селезнева, Ангелина Чиркова. Возраст у всех пенсионный, все пели еще в те давние времена, когда у совхоза «Авангард» была художественная самодеятельность. Кто-то из женщин в совхозе работал, кто-то в детском саду, других учреждениях. Но без песни жизни не было – так уж водится у русских людей. Конечно, последние годы и десятилетия ни для кого легкими не были, сейчас у всех уже внуки, домашнее хозяйство, но когда женщины вместе с худруком клуба приняли решение создать ансамбль, для себя в душе определились – это чтобы родное село поддержать… 

Теперь уже выступают на всех мероприятиях в городском округе: фестивалях, ярмарках, концертах. Призовых мест немало заслужили. Например, в этом году очень удачно выступили на традиционном фестивале в поселке Пролетарий «Живые, пойте о нас!». Там прокопсалдинцы заняли первое место с песней «Любите Россию!». Праздники в родном селе без ансамбля не обходятся. Народу полный зал. «На нас ходят!» – не без заслуженной гордости отмечают в ансамбле.

Голоса мягкие, женственные, лиричные – мне тоже довелось послушать, как они льются. Специально для приезжего корреспондента спели женщины одну из песен из своего репертуара. Была в той песне и родная сторонка, и зеленый лужок, и ласковый ветер, рябины и черемуха, и тропинка полевая, что ведет к родному селу. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 148 | Теги: Прокоп-Салда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz