A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:03
Вода и тепло население довело...
В редакцию поступило сообщение от Людмилы Мерзляковой, жительницы ул. Мира, д. 4. К ней присоединились жители кв. 11, 13. Этой же проблемой озабочены и жители улиц Васильевская и Кушвинская. Суть в том, что уже две недели в домах нет воды и батареи холодные. И вообще весь январь вода поступает в дома с перебоями, а когда появляется, то бежит темная и масляная. От холода жители гоняют обогреватели, переплачивая за электроэнергию. Проблемы с подачей воды наблюдаются и в Заречной части города. Редакция газеты выехала по сигналу жителей.  Когда оказались на месте, выяснилось, что вода пошла, сначала черная, потом нормальная. Батареи тоже стали нагреваться, кроме одной части дома, видимо, завоздушило, и надо спускать воздух из отопительной системы.  Жители квартир  просили выяснить: в связи с чем отключается вода, будет ли порядок и перерасчет из-за отсутствия тепла и воды, появится ли чистая вода в квартирах? Задавались вопросы и по ремонтам. Высказывались мнения о том, что новые службы ЖКХ не хотят решать проблемы жильцов, отмахиваясь от них.  

Со всем этим мы обратились в новую организацию: унитарное предприятие «Верхотурское ЖКХ» к директору Андрею Лошагину.
«Отключение воды, ее перебои связаны с тем, что дебет скважины упал, вода просто ушла. На Васильевской даже колодцы пустые. Из-за отсутствия воды, сгорел насос. Новый насос начал выкачивать всю воду из скважины за три часа работы. Воды катастрофически не хватает.  Поняли, что кроме этого, есть  утечка, начали искать и нашли незаконную врезку в стороне новостроек (п. Северный). 4 февраля заглушили, опустили насос ниже на шесть метров. Занимались сутками без перерыва. Надеемся, воды хватит, если она не уйдет совсем. Сейчас вызвана еще одна ремонтная бригада из Кушвы, работы идут в безотрывном режиме. 
Кроме того, будем  целенаправленно устанавливать  резервные емкости (накопительные резервуары для воды). Почему-то ни на одной скважине их не было, хотя должны быть, для бесперебойной работы. О ситуации, что в Верхотурье может уйти вода, я узнал четыре дня назад. Сам был в шоке вместе с главой администрации. Теперь мы будем работать с Неромкинской скважиной, дебет (наполняемость водой) у нее большой, скважина хорошая. Сама скважина рабочая, надо только восстановить водопровод. Старый - не годится, положен с нарушениями и непригоден. Надо заменить порядка трех километров  водопровода. Это все реально на сегодня. Правительство области нам помогает, в курсе проблемы. Затем надо закольцевать Неромку, Калачик и Северный поселки в одну систему, чтобы они подстраховывали друг друга.  На сегодня вырубается прорубь на пруду, чтобы в аварийных ситуациях пожарные машины могли подъехать и набрать воды для заполнения системы отопления, чтобы не было перебоев и отключений.  
Что касается программ, сейчас мы устанавливаем систему химической очистки на котельной п. Северный. Она уже там стоит, остается только подключить. Также система установлена в ИК-53, где идет настройка. Дальше будем ставить на скважине Калачика и за рекой. Установки уже привезены, идет монтаж. Система водоочистки будет налажена. Все, что скопилось за годы в системе, будет на этой установке оседать и сливаться в канализацию. Уже не будет такой грязи, вода пойдет чище. 
Кроме этого, три месяца работал у нас по ЖКХ и институт энергосбережения, который выдал заключение. Мы вошли в бесплатный пилотный проект. Правительство области после этого заключения выделило денежные средства на строительство новых котельных, на прокладку водопровода, соответствующих всем требованиям. За рекой, по проекту, который выдвинул институт, котельных не будет вообще. Подведем газ по всему Заречью и установим индивидуальное отопление. Программа уже работает. Считаю, что это хороший результат.  Для жителей города и микрорайонов хочу сообщить, что в полном объеме оплачивать за воду и тепло в период перебоев с их подачей, не придётся. Будет произведен полный перерасчёт. Заявлений писать тоже не надо, будет написано общее письмо в энергосбыт с просьбой перерасчёта.
В случае аварий следует звонить по телефону 2-60-12 (единая диспетчерская служба Верхотурья). Здесь можно оставить заявку и получить любую информацию с разъяснениями в индивидуальном порядке. Также можно обратиться непосредственно к нам.
Сейчас в теплосетях и котельных круглосуточно работает аварийная бригада. До сегодняшнего дня в Верхотурье этого не было. Хозяйство нам досталось сложное и запущенное, проблем много. Комендант отслеживает подачу тепла, выезжает по всем заявкам, проверяет, замеряет температуру -  и делаем перерасчет. Зачастую нам приходится выезжать по пустяковым  заявкам среди ночи (люди перестраховываются, а большой проблемы нет), всего лишь капает кран.  Это можно устранить самостоятельно, в то время как в другом месте может произойти серьезная авария. 
Наши люди работают без выходных, задействовано 15 единиц техники и две ремонтные бригады (специалисты из Верхотурья, Кушвы и Екатеринбурга). Система водоснабжения, в большей части, исчерпала свои резервы, очень сложно поддерживать её и заставлять работать без перебоев. Хочу успокоить жителей, топливо есть, но случаются проблемы с  кочегарами. Тринадцать лет работаю в системе ЖКХ, но такие сложные ситуации случались редко. Есть над чем работать, чтобы разрешить проблемы и предоставить жителям качественные услуги. Надеюсь на взаимопонимание населения и поддержку».

Материал подготовила Лариса САЙНУК, фото автора
Категория: Вести | Просмотров: 476 | Теги: Вода и тепло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz