A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:05
Влюбилась в пейзажи Владивостока

Совсем недавно выпускница художественного отделения Верхотурской детской школы искусств Анна Пахалуева (на фото) вернулась из всероссийского детского центра «Океан» в г. Владивосток.

«Океан» расположен на берегу Японского моря, в бухте Емар, в 35 км от Владивостока.  Это один из крупнейших детских центров России, который ежегодно принимает около 20 тыс. детей в возрасте от шести до 18 лет. Центр создан для поощрения и поддержки талантливых и одаренных детей.

Анна получила предложение поехать в «Океан», как победительница многих всероссийских и региональных творческих конкурсов в художественно-эстетическом направлении. Смена, на которую попала наша землячка, называлась «Океанские принты». Ее участниками стали 185 ребят со всей страны, в том числе 30 школьников – из Свердловской области.

Анна рассказала, что у нее уже быт опыт в загородном образовательном центре «Таватуй». Он является одной из официальных площадок регионального центра поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». На смене в «Океане» первую часть дня дети осваивали школьную программу. Занимались на планшетных компьютерах, после изучения материала и практической части им выставлялись оценки, которые затем были выставлены в журналах в родных школах. 

После учебы ребята занимались творчеством в группах. Анна попала в группу, которая работа с эпоксидной смолой. Сначала ребята научились делать брелоки и сувениры, затем необходимо было сделать большой проект. Ребята придумали сложную по технике и удивительно красивую работу – часы с океанскими мотивами (на малом фото). Были и другие мастер-классы: 3D-моделирование, поделки из дерева, творческие занятия.

Была экскурсия во Владивосток. Больше всего Анну удивили и впечатлили пейзажи города с его прибрежными зонами и Японское море. Для юной художницы это необычайное вдохновение. Девушка отметила, что в подобных образовательных центрах царит благоприятная обстановка, все доброжелательны и готовы к новым открытиям. 

Удалось нам познакомиться с работами Анны Пахалуевой. Особое место в коллекции занимают портреты. У юной художницы интересный подход к их написанию. Она работает карандашом, ручкой и красками. Вдохновляют ее личности неординарные, харизматичные. 

Девушка сейчас учится в десятом классе, с отличием окончила школу искусств. Она  уверена, что ее профессия будет связана с творчеством. А еще Анна планирует попасть на другие смены «Золотого сечения» и «Океана», ведь неизведанного и непознанного еще так много.

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 138 | Теги: Верхотурская ДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz