A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:38
Визит Татьяны Мерзляковой

На прошлой неделе в городском округе Верхотурский побывал Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Программа делового визита была насыщенной. Утро пятницы 12 августа у Т. Мерзляковой началось с посещения исправительной колонии. Там Татьяна Георгиевна познакомилась с производством, которым сейчас заняты осужденные. Это пошив различных швейных изделий, в первую очередь для нужд самой системы: спецодежды, рюкзаков и других. Жалоб из колонии в адрес Уполномоченного по правам человека не поступало, тем не менее несколько осужденных побывало у нее на личном приеме.

Затем Татьяна Мерзлякова посетила Комплексный центр социального обслуживания населения, где знакомилась с развитием важного для нашей территории учреждения и его проблемами. Одна из злободневных для нашего города проблем – семьи, где родители злоупотребляют алкоголем, зачастую не работают, и соответственно встают вопросы о лишении их родительских прав, изъятии ребенка из семьи. Уполномоченный по правам человека этим вопросам придает серьезное значение.

На личный прием к Татьяне Георгиевне пришло четыре верхотурца: два человека – по вопросам, связанным с получением звания «Ветеран труда», и еще двое – по жилью: у одного есть немало проблем, оттого что он проживает в доме, признанном памятником истории и культуры, а у второго в жилом помещении требуется ремонт, правда, он сам является собственником этого жилья. К сожалению, не скажешь, что жители городского округа Верхотурский проявили большую активность и загрузили приезжего высокого чиновника своими актуальными проблемами.

Были в ходе визита и другие моменты. Татьяна Георгиевна вручила почетную грамоту главному врачу Верхотурской центральной районной больницы С. Полтавскому за успешную работу госпиталя во время пандемии коронавируса. А также пообещала подключить Верхотурье, по примеру других уральских городов, к оказанию более активной гуманитарной помощи жителям Донбасса и российским военнослужащим, находящимся сейчас на Украине (немало там и наших верхотурских ребят).

В заключение визита глава городского округа Алексей Лиханов провел для гостьи Верхотурья экскурсию по похорошевшему за последние годы центру города. Тут ничего не скажешь, что есть – то есть. Как отмечают приезжающие к нам туристы, да и сами верхотурцы, город стал красивее и современнее.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Актуально | Просмотров: 71 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz