A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:54
Визит министра инвестиций

30 июля Верхотурье посетила министр инвестиций и развития Свердловской области В. Казакова (на фото в центре).

В рамках рабочей поездки министр провела встречу с руководством муниципалитета, посетила площадку, планируемую под размещение туристического комплекса за городом – в районе, ведущем к бывшему яблоневому саду, посетила Покровский женский монастырь, где на пятое сентября намечено празднование 400-летия со дня основания обители, побывала в гостинице «Соболь».

В сопровождении главы округа А. Лиханова, первого заместителя главы Л. Литовских и представителя ООО «Водоканал» г. Екатеринбург А. Терентьева В. Казакова посетила район, планируемый под строительство очистных сооружений (бывшие очистные химзавода, расположенные вблизи от дороги, ведущей к НПС «Сосновка»). 

Как отметила Виктория Владимировна, целью визита является контроль над тем, как на месте руководством муниципалитета реализуется инвестиционная политика, что делается для инвестиционной привлекательности территории. Она с удовлетворением отметила, что руководство не концентрируется только в вопросах развития паломнического туризма, и поддерживает инициативу частных инвесторов, заинтересованных в развитии эко-туризма, плотно работает с ними в этом направлении.

Речь в частности шла о планах частных инвесторов по организации туристического комплекса. «Место за городом,  где инвесторы планируют организацию туристического комплекса, перспективное, здесь открываются прекрасные виды, возможности ландшафта можно широко использовать для развития эко-туризма. В свою очередь это новые рабочие места для города, увеличение турпотока», – сказала В. Казакова.

В гостинице «Соболь» министр осмотрела номера, встречалась с главным бухгалтером арендатора объекта ООО «Галс» Т. Филипповой. В период первой волны пандемии гостиница стояла почти пустая, и меры господдержки предприятию существенно помогли. Летом поток туристов хоть и увеличился, но в целом загруженность гостиничного фонда немногим более 30 процентов. Содержание здания дорого, но, тем не менее, для привлечения туристов применяется гибкая система скидок. Как рассказала Т. Филиппова, Верхотурью необходимы турпродукты, которые позволяли бы туристам оставаться в городе на два-три дня.  

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Актуально | Просмотров: 167 | Теги: Верхотурье, Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz