A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:17
Ветхие помещения в прошлом?

О развитии и ближайших перспективах Верхотурской центральной районной больницы рассказал главный врач Сергей Полтавский.

- Сергей Николаевич, последние несколько лет активно проводятся ремонты в зданиях центральной больницы. Как обстоят дела в этом направлении на сегодняшний момент? Вопрос о строительстве новой больницы можно считать закрытым?

- За последние несколько лет удалось провести капитальные ремонты в терапевтическом, гинекологическом и хирургическом отделениях. Ремонтные работы производились также в фельдшерско-акушерских пунктах и на первом этаже детской больницы. Построены несколько модульных фельдшерско-акушерских пунктов, два из них уже работают. В ФАПе п. Привокзальный были проблемы по подключению тепло- и водоснабжения. Уже скоро жителей п. Привокзальный будут принимать в комфортных условиях. В этом году планируется провести капитальный ремонт первого этажа трехэтажного здания, где располагается большинство отделений: будет проведена замена электропроводки, оконных блоков, входных групп, полов, системы отопления и т. д.

Большинство зданий и отделений районной больницы приведены в порядок, осталось только здание поликлиники. Нами подготавливается заявка на строительство нового здания поликлиники рядом с трехэтажным детским корпусом, которое будет направлено в министерство здравоохранения Свердловской области.  

- В фельдшерско-акушерском пункте с. Кордюково тоже произведен капитальный ремонт. Вы говорили ранее, что на базе ФАПа планируется открыть пункт общеврачебной практики. Что мешает открытию ОВП?

- Чтобы открыть пункт общеврачебной практики, необходимы кадры. Со средним медицинским персоналом у нас всё нормально, а вот врача, без которого ОВП не может работать, на данный момент пока нет. У меня на примете уже есть специалист, как только он приступит к работе, будут поданы документы на лицензирование ОВП. 

- Вы коснулись темы лицензирования. Насколько известно, сегодня проводится большой объем работы в этом направлении. С чем это связано?  

- За последнее время были лицензированы четыре медицинских кабинета в школах. Это не только ремонты помещений, но и приобретение нового оборудования. В решении этих вопросов мы продуктивно сотрудничаем с управлением образования. Три года назад, из-за несоответствия помещения требованиям, была закрыта бактериологическая лаборатория. Всё это время анализы раз в неделю отвозились в г. Серов. После ремонта первого этажа трехэтажной детской больницы было подготовлено и оборудовано помещение под лабораторию, соответствующее требованиям. В июне этого года на деятельность лаборатории была получена лицензия. Теперь лаборатория работает. Также остро стоит вопрос о лицензировании фармацевтической деятельности фельдшерско-акушерских пунктов. Сельские жители на каждом сходе акцентируют на этом внимание. 

- В  прошлых беседах Вы рассказывали о внедрении современных методов лечения, новом оборудовании и компьютерных технологиях. Как всё работает в реальности?

- С мая этого года введены малоинвазивные методы лечения: хирургические операции с наименьшим вмешательством в организм. Ранее была приобретена лапароскопическая стойка. С помощью этого оборудования через маленький прокол удаляются аппендикс, желчный пузырь, грыжа, проведено несколько гинекологических операций. Также планируется приобретение дополнительного оборудования, чтобы расширить список проводимых гинекологических операций. Всего с помощью нового оборудования было сделано более 30 операций. Пользуется спросом суточный мониторинг артериального давления и холтеровское исследование. В городском округе даже была небольшая очередь пациентов, нуждавшихся в исследовании. В этом году был приобретен второй датчик, очередь устранена. 

Медицина становится всё более доступной. К примеру, пациент, нуждающийся в срочной установке сердечного стенда, больше не должен ездить в областной центр. В Краснотурьинске проводят коронарографию и при необходимости устанавливают стенды. Появилась возможность, не вывозя пациента за пределы больницы, провести телеконсультацию с узким специалистом. В административном здании установлено специальное оборудование, которое позволяет пациенту и врачу в онлайн-режиме провести консультирование по тем или иным проблемам. Кроме того, проводимые телеконференции позволяют нашим врачам получать информацию без долгих командировок и без отрыва от лечебной практики.

В этом году был приобретен дорогостоящий современный рентгеновский цифровой аппарат, что позволило улучшить качество исследования, а также появилась возможность проводить диагностику заболеваний толстого кишечника. Также среди приобретений имеется новая стоматологическая установка. 

В последнее время активно ведется компьютеризация рабочих мест. К примеру, женщины «в положении» занесены в базу данных неонатального центра в Екатеринбурге, где отслеживается наблюдение и лечение будущих мам. В случае необходимости проводится консультирование специалистами. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz