A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:10
Вести 7-13 октября

Пауза затянулась

Без тепла, по данным на 12 октября, оставался по-прежнему пятиэтажный дом в микрорайоне ИК-53. Более того, в этот же день там отключили электроэнергию в связи с работами по замене опор линии электропередач. Так что электрообогреватели, как альтернативный вариант получения тепла в квартирах, отпали. По словам жителей дома, которые позвонили в редакцию газеты, они со своей проблемой обращались уже во все инстанции, вплоть до министерства жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Глава городского округа А. Лиханов приезжал к людям и лично извинялся за задержки с началом отопительного сезона. Однако все названные сроки подключения тепла в начале октября на деле оказались нереальными, хотя в поселке отопительный сезон начался еще 18 сентября. Трубы отопления до сих пор не подключены и не утеплены, если в ближайшие дни ударит мороз, это станет чрезвычайной ситуацией. В этот же день мы связались по телефону с заместителем главы администрации городского округа А. Храмцовым. Он сказал, что делается всё возможное для подключения дома к теплу, назвал и последние сроки – выходные на этой неделе. Однако известно, что прокуратура Верхотурского района уже направила в районный суд исковое заявление.

У Александра Шишкина самые продуктивные коровы

В Верхотурском управлении агропромышленного комплекса и продовольствия подведены итоги работы за девять месяцев 2016 года. Главный зоотехник А. Косточенко отметила, что хозяйства нынче вступают в сытную зимовку – кормов благодаря погоде и самоотверженному труду механизаторов заготовлено в достатке. Валовые надои в СПК «Нива» и «Восток» высокие: соответственно 1358 тонн и 561 тонна. Хорошие надои и на фуражную корову: в СПК «Нива» – 4245 килограммов молока в среднем на каждую фуражную корову. Возможно, что кордюковские доярки за год получат и по пять тысяч килограммов. Самые высокоудойные коровы у фермера Александра Шишкина. У него на роботизированной ферме получается в среднем по 4827 килограммов молока на каждую фуражную голову скота. Причем количество скота в хозяйстве стабильно увеличивается. Сейчас у него уже 65 дойных коров, есть планы по приобретению и установке на ферме второго робота. 4652 килограмма от каждой своей фуражной коровы получает фермер Роман Андриенко. Правда, общую картину нашего сельского хозяйства изрядно портит ситуация, сложившаяся в Красной Горе. Коллективное сельхозпредприятие в последнее время там разделилось на ООО «Красногорское» и «Уральский центр поддержки товаропроизводителей». Но числится за ними только 100 дойных коров (в пять раз меньше, чем в 2014 году). Большую часть поголовья ликвидировали, либо, как утверждает главный зоотехник управления А. Косточенко, передали в аренду – в Байкаловский район. Надой на фуражную корову здесь в среднем две с половиной тысячи килограммов, чуть не в два раз меньше, чем в СПК «Нива» или у фермеров. А Рычковская ферма после весеннего наводнения прекратила существование.

Пропала собака – обращайтесь в питомник

В городском округе продолжается отлов бродячих собак. Проводит его специализированная серовская фирма: работают как в городе, так и в сельских территориях. С третьего по 12 октября отловлено 16 бродячих собак, мероприятие рассчитано до конца года. Задержанные собаки достаточно долгое время находятся в питомнике г. Серов, если вдруг среди бродячих животных окажется чья-то собака, можно забрать. Впрочем, есть признак, согласно которому животное никуда не заберут – если собака с ошейником.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Снова призыв

С начала октября объявлен призыв на службу в Российскую армию. В городском округе Верхотурский повестки на призывную комиссию получили 100 молодых людей. Норма осеннего призыва, как и в прошлом году, небольшая. На службу из округа отправится 20 человек. У большинства есть отсрочка от прохождения службы в связи с учебой, у некоторых – по состоянию здоровья. 18 октября первые призывники уже отправятся к месту службы. Осенний призыв 2016 года продлится по 31 декабря.

Родились богатыри

В первую декаду октября в верхотурском роддоме появилось на свет четверо малышей: три мальчика и девочка. Мальчики родились богатырями: один весом 4250 г, второй – 4380 г.  По словам старшей медсестры Светланы Негановой, в последнее время в Верхотурье стали чаще рожать женщины из других территорий, была роженица из Екатеринбурга. По информации отдела ЗАГС за девять месяцев этого года в городском округе Верхотурский родилось 155 новых жителей. Это на 12 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Акушерки соревновались в мастерстве

Акушерка Марина Ахметшина достойно представила Верхотурскую ЦРБ на областном конкурсе профессионального мастерства, прошедшем в Екатеринбурге четвертого октября. Конкурс «Славим человека труда» ежегодно проводится по инициативе областной Федерации профсоюзов и Правительства Свердловской области. 21 роддом был представлен на площадке областного медицинского колледжа в конкурсный день. Кроме теоретических знаний акушеркам пришлось продемонстрировать практические навыки в обследовании пациенток и в приеме  родов. Группа поддержки из числа сотрудников нашего акушерско-гинекологического отделения тоже выезжала на конкурс. В колледже они наблюдали за действиями коллеги на экране монитора и дружно поддерживали ее до подведения итогов. В общем зачете М. Ахметшина заняла десятое место из 21. Диплом участницы конкурса ей вручила главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

До конца октября – восемь колодцев

Заканчиваются работы по обустройству восьми нецентрализованных источников водоснабжения. Конкурс выиграла екатеринбургская фирма, но работают на объектах верхотурские предприниматели В. Балдин и Р. Волянский, по словам эколога Т. Синодской, выступающие как субподрядчики. Часть колодцев была обустроена в сентябре: на ул. Первомайская, 3 (п. Пролетарий), Володарского, 40, Республиканская, 3, Уральская, 7 – на территории города. В поселке Карелино последние штрихи на двух колодцах. Ведутся также работы в поселке Привокзальный на колодце на ул. Калинина, 52, впереди работа на ул. 8 марта 52. Восемь  нецентрализованных источников водоснабжения, по всей видимости, будут готовы до конца октября. Вообще, по плану 2016 года нужно обустроить 12 колодцев. Но не все еще отыграны на аукционах.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 439 | Теги: армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz