A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:53
Вести 5-11 сентября

Начало отопительного сезона растянется до 30 сентября

В срок до 15 сентября закончить ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 года и перевести котельные на зимний режим работы обязывает постановление и. о. главы администрации городского округа В. Фахрисламова. Адресовано оно руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, а также начальникам территориальных управлений. Отдельным пунктом в постановлении отмечено, что руководители несут персональную ответственность за нарушение сроков подачи тепла на объекты соцкультбыта и жилого фонда. Однако составленный в администрации городского округа график включения котельных растянут до конца сентября. Первыми идут котельные, отапливающие детские сады. В предстоящий понедельник с подключением повезет жителям тех микрорайонов Верхотурья и населенных пунктов, за обеспечение теплом которых несет ответственность предприниматель А. Бахтияров. Жителям Заречной части придется подождать до 20 сентября, поселка Привокзальный - до 25 сентября. Самой последней, согласно графику, планируется запустить котельную ООО «Пермьэнергосервис», которая отапливает Центр культуры и детскую школу искусств.

Хорошо со своим теплом

По словам начальника управления образования Татьяны Головковой, лучшее положение с теплом с начала сентября среди образовательных учреждений сложилось в средней школе № 46 и основной общеобразовательной школе № 2. Среди детских садов в выгодном положении детские сады № 17, 24, 3, 19. Причина проста: эти образовательные учреждения имеют автономные котельные, которые с начала осени понемногу подтапливаются. Запасы дров на зиму заготовлены в Устьсалдинской, Меркушинской, Карелинской школах, а также в детских садах в Костылевой, Красной Горе, Прокоп-Салде. Учреждениям, которые зависят от централизованного отопления, приходится труднее – это 16 образовательных учреждений. Осень теплом не балует, и, по признанию начальника управления образования, температурный режим в этих учреждениях не выдерживается. Потому очень важно скорейшее начало отопительного сезона. Как сообщила начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Надежда Гайнанова, в достатке запасено дров на зиму для сельских клубов в Карпунино, Кордюково, Лаптевой, Косолманке, а также для библиотеки поселка Фура. 

Возобновятся детские туры

С первого октября на экскурсии по Верхотурью вновь будут приезжать учащиеся школ Екатеринбурга и городов области. Принимающая сторона - музей-заповедник. Дети посетят все храмы, монастыри, музеи города, пройдут специально разработанными маршрутами по историческим улицам. Предусмотрены также поездки до с. Меркушино. Детские туры рассчитаны пока на три месяца – до Нового года. 

Был ли пятнадцатый храм?

Вопросом о том, существовал ли в Верхотурье пятнадцатый храм, задались краеведы- прихожане. По некоторым источникам он был – назывался храм Всех скорбящих радости во имя Богородицы. Располагался на территории разрушенного сейчас тюремного замка. Кто-то утверждает, что на стенах даже сохранились фрески. Если информация подтвердится, благочинный Верхотурья, игумен Свято-Николаевского мужского монастыря о. Филипп, намерен приложить усилия, чтобы законсервировать здание. 

Кто в тереме хочет жить?

После прекращения деятельности филиала «Россельхозбанка» в здании казначейства, по словам директора Верхотурского музея-заповедника Николая Новиченкова, появились новые претенденты на то, чтобы занять историческое здание – служба судебных приставов и «Почта России». Особенность ситуации еще в том, что это теперь единственное здание на территории Кремля, которое не передано в оперативное управление музею-заповеднику. Вопрос о собственности не переведен из федерального уровня на региональный. Здание, построенное в начале XX века, несомненно, является историко-архитектурным памятником. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Берегите мужчин

По данным Верхотурской ЦРБ, за первое полугодие в городском округе скончалось 136 верхотурцев, из них 33 мужчины и 7 женщин в трудоспособном возрасте.  От инфаркта умерло девять человек, от инсульта - 16. За восемь месяцев этого года выявлено 35 случаев онкологических заболеваний. Умерло от рака 12 человек в возрастном промежутке от 36 до 83 лет. Часть опасных заболеваний удается  обнаружить в результате прохождения диспансеризации. В этом году диспансеризацию прошло около 1500 человек. Только 21 % из них относятся к первой группе здоровья, то есть абсолютно здоровы. 47 процентов имеют небольшие проблемы, остальные нуждаются в наблюдении специалистов и лечении. Прохождение диспансеризации - лишний повод проверить, всё ли в порядке с вашим организмом. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Вести | Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz