A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:56
Вести 5-11 декабря

Дума приняла бюджет

В среду Дума городского округа утвердила в первом чтении бюджет городского округа на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов. Депутаты в сотрудничестве с отделами администрации работали над проектом долго и серьезно. В различные программы, по которым живет городской округ, был принят ряд изменений. На заседании Думы за принятие бюджета депутаты голосовали единогласно. А как жить нам придется, 2015 год покажет.

Загадочная находка

Пушечные ядра больших размеров найдены недавно во время реставрационных работ вблизи храма в с. Красная Гора. Отлиты они были, по-видимому, в середине XIX века на Невьянском заводе. По виду точно такие, как на полотнах художников во время Крымской войны. Но каким образом, для каких целей они попали в свое время в мирное земледельческое село, для специалистов остается пока загадкой. В этом году найдены два ядра, а в прошлом году в тех же местах было обнаружено одно, точно такое же. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Вода - жизненный источник

По данным МКУ «ЖЭУ», завершился ремонт двух источников нецентрализованного водоснабжения. В этом году было отремонтировано четыре колодца: два - за счет средств местного бюджета (в с. Усть-Салда и Меркушино), и два - за счет средств областного бюджета (на ул. Володарского и в п. Привокзальный). В администрации городского округа сообщили, что по проекту бюджета на 2015 год на содержание нецентрализованных источников, в том числе на хлорирование, лабораторные исследования, ремонт, запланировано чуть больше 580 тыс. рублей.

Свалки почти ликвидированы

Эколог Татьяна Синодская сообщила, что подрядная организация - исправительная колония № 53 - вывезла 90 % несанкционированных свалок по решению суда. По судебным решениям коммунальная организация должна вывезти более 20 свалок. На всех территориях установлены запрещающие аншлаги. Выделенных в этом году средств на данные виды работ не хватило. Поэтому оставшийся объем свалок обещают вывезти в следующем году. Однако коммунальщики опасаются, что свалки вновь появятся на прежних местах.

Закрыли детский сад

Уже неделю закрыт детский сад № 17 в п. Привокзальный. Причиной этому стало плохое качества подаваемой в дошкольное учреждение воды. По данным, предоставленным управлением образования, проблема с водой появилась после смены источника водоснабжения – коммунальщики переключились на другую скважину. После этого из кранов пошла мутная вода черного цвета. Было принято решение закрыть детский сад до устранения проблемы. Воду пытались прокачать четыре дня, однако это не помогло. Заведующая детским садом Л. Кораблева совместно с родителями приняла решение - заменить забившиеся из-за грязной воды фильтры. Дошкольное учреждение примет своих воспитанников не раньше, чем через неделю. 

Алена МАЛЫХ

На фото: в ленте - пушечные ядра, найденные вблизи храма в с. Красная Гора; к информации - колодец на ул. Володарского.

Категория: Вести | Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz