A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:31
Вести 28 ноября - 4 декабря

Сколько можно жить без света?

Суметь увидеть в темноте - задача не из легких. Но верхотурцам приходится решать ее каждый день. В течение года жители городского округа вынуждены жить без уличного освещения. С наступлением вечера населенные пункты погружаются во мрак. Исключений немного - более-менее освещаются территории у крупных торговых объектов, образовательных учреждений, спортивная площадка на Химпоселке. Мест, которые не освещены, на порядки больше. В их числе - социально-значимые объекты. К примеру, на «бетонном» мосту через реку Туру в темное время суток «хоть глаза выколи». Пешеходные дорожки моста не чистятся, светильники не работают, передвигаться здесь опасно. С момента реализации в городском округе Верхотурский программы по уличному освещению прошло уже много лет. Средств, которые выделяются из местного бюджета, хватает только на текущее обслуживание светильников. Даже на замену ламп деньги находятся не всегда. В проекте бюджета 2015 года на уличное освещение городского округа запланировано около трех млн. рублей. С таким объемом расходов о расширении и модернизации сети освещения говорить не приходится. Освещение - проблема не одного дня. Сколько можно жить без света? - этот вопрос будет ставиться перед местной властью еще не один раз в качестве напоминания о бедах верхотурцах.

"НЖ"

Перемены к лучшему

Второго декабря состоялось торжественное вручение свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение жилья по муниципальной программе Юлии и Сергею Кивериным. Супруги Киверины были признаны нуждающимися в жилье еще в 2010 году, в этом же году стали участниками программы. За время ожидания своей очереди у них родился второй ребенок. Сумма субсидии составила 40 % от расчетной стоимости жилья на вторичном рынке. Супруги Киверины рассказали, что занимаются поисками дома, оформляют ипотечный кредит, поскольку цены на  жилье в городском округе немалые. По данным администрации, в этом году две семьи: Ольга и Александр Бойцерук, Татьяна и Анатолий Транины - приобрели долгожданное собственное жилье, являясь участниками программы. 

Построят ли зимний городок?

До Нового года осталось чуть более трех недель, магазины уже пестрят гирляндами, украшениями, подарками. В соседних городах уже началось строительство катков и ледяных городков. В бюджете городского округа Верхотурский средства на эти цели заложены в скромном объеме. Так, по данным МКУ «ЖЭУ» запланированы средства на установку и демонтаж новогодней елки в центре города, а на праздничные гирлянды денег недостаточно. Планируется также сделать на городской площади две горки, но пока недостаточно снега. Ответственность за организацию ледяного катка возложена на спортивный комплекс «Олимп». Планируется залить каток между Центром культуры и Центральной библиотекой. Сроки выполнения вышеуказанных мероприятий пока не установлены.

Должность больше не вакантна

28 ноября состоялся конкурс на должность заместителя главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ. Им стал Алексей Храмцов. На должность заместителя главы администрации претендовали два человека. Новый заместитель главы администрации А. Храмцов официально вступит в должность на следующей неделе, после подписания муниципального контракта. 

Алена МАЛЫХ

Хотят остаться в России

Почти все вновь прибывшие беженцы из Донбасса, как было озвучено на последнем за-седании штаба по беженцам, выразили желание остаться в России. Важнейшая проблема – трудоустройство. Несколько человек трудятся на лесоперерабатывающем предприятии. Есть те, кто работают в сфере торговли. А кто-то даже собирается поехать в деревню.

Курс - на выборы

Предстоящим в 2015 году выборам в органы местного самоуправления была посвящена встреча управляющего Северного управленческого округа В. Овчиникова с руководителями, начальниками территориальных управлений, общественностью Верхотурья в понедельник. Выборы в Думу городского округа не за горами. В. Овчинников подчеркнул в своем выступлении приверженность «двуглавой» системе. По мнению чиновника, управление территориями в этом случае осуществляется лучше. Важную роль, как он отметил, играет согласованность всех управленческих решений между администрацией губернатора, правительством области и муниципальными образованиями. Управляющий Северного управленческого округа раскритиковал также руководителей округа за организацию фестиваля «Верхотурский перезвон» в сентябре этого года (дорогостоящее мероприятие не вызвало в городе интереса, зрителей собралось мало) и пообещал отправить учиться в Новолялинский округ, где проходит областной фестиваль «Лялинское поречье».

Приход управляющей компании

Большие торжества прошли на прошлой неделе в отделе ЗАГС. Медалью «Любовь и верность» награждали супружескую пару Сергея и Елены Ившиных. Нагрудный знак Свердловской области «Совет да любовь» вручили Виктору и Зинаиде Кулаковым, прожившим в совместном браке 50 лет. Медаль «Материнская доблесть» получили многодетные мамы: Наталья Семикова, Ирина Ласькова, Наталья Постникова, родившие и воспитавшие пятерых детей. 

Торжества в новом отделе ЗАГС

Большие торжества прошли на прошлой неделе в отделе ЗАГС. Медалью «Любовь и верность» награждали супружескую пару Сергея и Елены Ившиных. Нагрудный знак Свердловской области «Совет да любовь» вручили Виктору и Зинаиде Кулаковым, прожившим в совместном браке 50 лет. Медаль «Материнская доблесть» получили многодетные мамы: Наталья Семикова, Ирина Ласькова, Наталья Постникова, родившие и воспитавшие пятерых детей. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

На фото: к информации - супруги Киверины

Категория: Вести | Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz