A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:10
Вести 21-27 октября

Еще 740 бесплатных вакцин

В городском округе Верхотурский продолжается вакцинация населения от гриппа. Сверх запланированных бесплатных доз, которые были предусмотрены в первую очередь детям, сотрудникам больницы, образования, коммунальных служб и другим льготным категориям, в округ поступило еще 740 вакцин. Этих бесплатных вакцин хватит почти половине тех людей, кто обычно прививается за собственные средства или средства работодателей. Всего в округе с целью сохранения эпидемиологического благополучия должно быть охвачено вакцинацией не менее 40 процентов населения, это около шести тысяч человек. Выездные прививочные бригады в течение двух недель выезжали в организации. Прививки прямо на рабочем месте ставились в полиции, Карелинском лесхозе, в МУП «Услуга», дорожном участке, на почте, в учреждениях дополнительного образования и других. Два года подряд активно прививались люди в сельхозпредприятиях, и нынче там тоже побывали прививочные бригады. Двадцати сотрудникам одновременно были поставлены прививки в администрации городского округа. По информации врача-эпидемиолога Алексея Курушина, вакцинация детей в возрасте до трех лет завершена, выполнена среди школьников на 82%, по данным на 25 октября, среди сотрудников образования – почти на 100%, среди работников в сфере транспорта – на 50%. В целом по округу на 25 октября было вакцинировано чуть более 32% жителей. Притом, как активно идет вакцинирование, и, учитывая объемы бесплатной вакцины, требуемые плановые показатели будут выполнены. По словам А. Курушина, достоверна информация о том, что в эпидемиологический сезон 2015-2016 года два случая осложнений после гриппа привели к летальному исходу. По Северному управленческому округу таких случаев было восемь. Бесплатная вакцина еще есть, можно поставить прививку в поликлинике, в ФАПах, на работе, если вызвать прививочную бригаду.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Дорожники – на разрыв

Двумя главными объектами в завершающемся октябре для ООО «Стройтранс», по словам его руководителя М. Маркова, стали строительство подъезда к детскому саду «Золотой ключик» (ул. Сенянского) и вертолетной площадки. В обоих случаях предприятие задерживалось со сроками, что вызвало неудовольствие со стороны заказчиков (МКУ «Служба заказчика» и администрации Верхотурской центральной районной больницы). В свою очередь, Михаил Марков говорит, что для выполнения работ им было не обойтись без специализированной екатеринбургской дорожной фирмы, которая сделала и асфальтирование подъезда к детскому саду, и асфальтирование вертолетной площадки. Однако за услугами фирмы пришлось «стоять в очереди», так как в области в этом году были выделены дополнительные средства на проведение дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ. Другие работы, за исключением асфальтирования подъезда, ООО «Стройтранс» выполняло своими силами: подготовка и укладка дорожного полотна, установка бордюров, установка дорожных знаков, строительство пешеходного тротуара, укладка водопропускных труб. Сделаны и два подъезда к близлежащим домам. Все работы по строительству подъезда завершены и сданы. По словам руководителя ООО «Стройтранс», на вертолетной площадке также остались последние штрихи. Там сейчас идет монтаж специальных аэродромных плит – под посадку вертолета.

Будет ли рубль на реставрацию?

Достаточно нелегкая ситуация складывается в нашем городе на объектах реставрации. С одной стороны, можно говорить о каком-то подведении итогов, завершении определенного цикла работ, а с другой – остаются недоделки с финансовыми проблемами, и перспектива на 2017 год достаточно неясная. На прошлой неделе город посетили руководители областных структур, курирующих  сохранение и возрождение памятников исторического наследия. Гости побывали на рабочих площадках, беседовали с директором ООО «Стройтранс» М. Марковым, директором Верхотурского музея-заповедника Н. Новиченковым. ООО «Стройтранс» работы хватит до конца года: это внутренняя отделка пристроев к Государевым амбарам, в кладовой палате. Но деревянный шатер на южную наугольную башню Кремлевской стены, возможно, так и не установят – нет финансирования. Хотя он изготовлен давно и всё лето сиротливо простоял у стены. Есть финансовые проблемы с дальнейшими работами по Дому почетных гостей, историческому зданию на ул. К. Маркса, 18. Много проблем и у музея-заповедника: по передаче новых исторических объектов, их сохранению, содержанию, эксплуатации. Одна из насущных проблем – отопление, ведь котельная была не рассчитана изначально на вновь принимаемые объекты.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 476 | Теги: Верхотурский музей-заповедник, Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz