A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:02
Вести 20-26 февраля

Какой ремонт заказывали?

Мечтаете о красивом подъезде и благоустроенной придомовой территории? Желания могут сбыться за ваши деньги. В начале февраля жители многоквартирных домов городского округа Верхотурья получили «письма счастья» - квитанции об оплате за содержание и ремонт жилых помещений и коммунальных услуг. Суммам за капитальный и текущий ремонт (за квартиру площадью 50 кв. метров нужно заплатить более 800 рублей) люди явно не рады и желают разобраться, что включает в себя плата за ремонт и будут ли решаться проблемы старого жилищного фонда. 

В отделе экономики и планирования в администрации городского округа Верхотурский объяснили, что начисление платежей за содержание и текущий ремонт жилых помещений, вывоз жидких и твердых бытовых отходов, производятся на основании тарифов, утвержденных решением Думы городского округа в конце прошлого года. Что касается управляющей компании, то, согласно Жилищному кодексу РФ, те дома, которые не определились со способом управления общим имуществом, были переданы управляющей компании, выигравшей конкурс. Муниципальный контракт с ней был составлен на три года. 

На вопросы, интересующие верхотурцев, ответил директор управляющей компании «Родной поселок» Артем Давыдов. Компания набрала штат необходимых сотрудников для работы на территории городского округа. Если ранее компания обслуживала дома с помощью выездной бригады, то теперь работники - верхотурцы. В офисе на ул. Свободы, 2 работает диспетчерская служба (телефон 2-18-09). По словам Артема Давыдова, управляющая компания занимается устранением аварийных ситуаций в многоквартирных домах. Примерно через месяц будет готов план ремонтных мероприятий на летний сезон. Управляющая компания готова принимать заявки и предложения жильцов многоквартирных домов на ремонтные работы. Что касается опубликованной в квитанциях информации об управляющей компании, то в ней не все контакты указаны верно. Обновленные данные будут опубликованы в следующих квитанциях. 

Заболевших всё больше

По данным Верхотурской ЦРБ, на территории городского округа Верхотурский в период с 17 по 24 февраля зарегистрированы 294 случая заболевания ОРВИ. Показатели заболеваемости оцениваются, как крайне неблагополучные. Среди заболевших львиную долю занимают дети – 235 случаев. На прошлой неделе зарегистрированы семь случаев заболевания пневмонией. В ряде образовательных учреждений приказами руководителей введены карантины. В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ медицинские работники призывают следовать нескольким правилам: проводить профилактику противовирусными препаратами, регулярно тщательно мыть руки, проводить влажную уборку и проветривание помещений, избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, избегать мест массового скопления людей. В случае возникновения заболевания оставаться дома и вызвать врача, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Алена МАЛЫХ

Четыре кандидата

Четыре кандидата претендуют на то, чтобы возглавить администрацию городского округа Верхотурья. Этот орган местного самоуправления в последнее время прославился, к сожалению, не лучшим образом. Один бывший глава получил тюремный срок, другого судят, третий покинул свою должность по решению суда. Однако для нормальной жизни города и округа необходимо, чтобы на месте главы администрации был человек честный, принципиальный, квалифицированный, грамотный. Конкурс на должность главы администрации был объявлен в конце января, прием заявок завершился 11 февраля. На должность претендуют: житель Нижнего Тагила Станислав Чуприков, житель Серова Михаил Иванов, екатеринбуржец Юрий Першин, верхотурец Игорь Никитин. Конкурсная комиссия соберется 11 марта. 

Баня работает, парилка – нет

Без парилки теперь работает единственная в Верхотурье общественная баня. Электрокотел отключен, в МУП «Услуга» заявляют, что его работа слишком дорого обходится для предприятия. Разумеется, посетителям бани такое положение дел не нравится. Ни попариться, ни погреться. Хотя стоимость билета недавно выросла – до 100 рублей.

Гран-при и первое место наши

С победой вернулась с Третьего регионального музыкального конкурса «Краски нашего детства» делегация Верхотурской школы искусств. Состязаться пришлось с соперниками из Екатеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила, других крупных уральских городов. Влада Федосова (преподаватель Виктория Шумкова) получила гран-при. Диане Голубевой (преподаватель Людмила Мясникова) присуждено первое место. 

Новая литература

«Календарь знаменательных дат городского округа Верхотурский на 2015 год», «Научно-практическая конференция «Верхотурье - духовный центр Урала», «Вестник истории Верхотурского уезда № 6» - эти книги изданы Верхотурским музеем-заповедником. Для краеведов, историков, всех, кто интересуется историей родного края. Информации здесь хватает на все предпочтения.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Выплаты к юбилею Победы

В связи с 70-й годовщиной Победы утверждено постановление Правительства Свердловской области от 3 февраля 2015 года № 60-ПП «О единовременной денежной выплате в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2015 году». В размере 3000 рублей: инвалидам Великой Отечественной войны; участникам Великой Отечественной войны, за исключением военнослужащих, в том числе уволенных в запас, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующий армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, и военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период. В размере 1000 рублей: военнослужащим, в том числе уволенным в запас; вдовам погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; совершеннолетним узникам нацистских концлагерей; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев; детям военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующих армии в годы Великой Отечественной войны. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется по месту жительства гражданина, имеющего право на данную выплату, на основании имеющихся в распоряжении управления социальной политики документов, в апреле 2015 года. В случае  если выше указанные лица, ранее не предоставляли документы, подтверждающие права на единовременную денежную выплату, им необходимо обратиться с документами в Управление социальной политики не позднее 30 ноября 2015 года.

Управление социальной политики

Категория: Вести | Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz