A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:39
Вести 19-25 июня

Погода, ты чё такая мерзкая, а?

Тучки, собиравшиеся на западе, вроде и не обещали этой стихии. Думалось, просто прольется дождиком после жары июньского дня. Первые капельки вдруг превратились в обильный ливень, неожиданно хлынувший с небес. Лило по всему городу и поселкам: с крупным градом, нескончаемыми, казалось, водными потоками.

«Ветер штормовым не был - 21 метр в секунду, - сказал начальник службы ГО и ЧС С. Терехов. - Но бед для Верхотурья этот ураган наделал». Действительно, город вечером 23 июня оказался полностью обесточенным. С домов на ул. Ломоносова (п. Фура) и Есенина (микрорайон бывшего химзавода) сорвало кровли. С гаража муниципального предприятия «Транспорт» сорвало 25 листов шифера. Повалено восемь опор линий электропередач. На ул. Ленина, Советская, Первомайская и других падали тополя: как деревья, так и ветви. В п. Мостовая тополь упал на электрические провода перед жилым домом. На стоянке автомобилей на ул. Ленина тополь упал на автомобиль. В п. Пролетарий молния ударила в четырехквартирный жилой дом на ул. Красноармейская. Из-за проблем с сотовой связью сообщение о возгорании пришло в пожарную часть с опозданием. Пожарные прибыли с задержкой, но дом отстояли. Электричество, водоснабжение выходили из строя повсеместно. Условий для нормальных водостоков, как оказалось, в Верхотурье нет. В ЕДДС сообщили, что ливневая канализация разрушена, лотки, колодцы не расчищены. То есть водные потоки с небес вовсю заливали дороги, улицы, огороды. 

Всё это продолжалось примерно час. А позже обновленная, умытая природа засияла улыбками. Людям, однако, пришлось браться за восстановление порушенного. Самая большая нагрузка легла на энергетиков. Четыре бригады - три из Верхотурья и одна из Лобвы - работали весь вечер 23 июня, всю ночь и 24 июня. Задействованы с утра были дорожники, ГИБДД, МКУ «ЖЭУ», МУП «Услуга», управляющая кампания «Родной поселок». В ЕДДС привели добрый пример: Верхотурское ДРСУ приняло решение оказать материальную помощь своему пострадавшему работнику: в доме на ул. Ломоносова сорвало крышу, пролило полы и стены. 

Сообщения о надвигающемся урагане поступали дважды: 22 и 23 июня. Последнее пришло почти как раз перед его началом. Ситуация и сейчас неблагоприятная. В зоне опасности - Верхотурье, Новая Ляля, Нижняя Тура. Надо, чтобы все службы были на посту, готовы были по возможности противостоять стихии.

Новые назначения

Артем Долейко с прошлой недели возглавляет СК «Олимп». Новый руководитель приехал к нам из Тюмени. В последнее время Артем работал там в областном фонде спорта. По образованию он инженер-строитель, однако спортом очень увлечен: занимался карате, выступал на областных и российских соревнованиях. Новому руководителю СК «Олимп» 24 года, он полон и энтузиазма, и надежд на улучшение положения дел со спортом в такой глубинке, как Верхотурье. Это назначение только одно из последовавшей череды назначений на руководящие должности. Новые руководители появились в МКУ «ЖЭУ» (Евгений Талипов), МУП «Услуга» (Татьяна Боброва). «Актай» вновь возглавляет Наталья Якурнова. Директором детской школы искусств по приглашению управления культуры стала Юлия Щабельская. Если еще вспомнить, что у нового главы администрации округа четыре заместителя, два из которых приезжие, а в  Свято-Николаевском мужском монастыре новый молодой наместник, то представляется интересная картина. Очень заметна тенденция к обновлению власти, руководства, управления на различных уровнях. 

Взяли и построили

Дорогу в детский сад № 17 приятно украшает новый деревянный тротуар. Широкий, удобный, тянется от дома на ул. Пионерская, 13 до дошкольного учреждения. Тротуар построили вместо старого, со сгнившими, поломанными досками, по которым и взрослым ходить было опасно. Жители дома на ул. Пионерская, 13 обратились за помощью к главе городского округа А. Лиханову. А тот попросил о благотворительной помощи предпринимателя И. Бахтиярова. Доски для строительства привезли быстро. Жители дома скинулись из своего кармана на само строительство. Местный житель Василий Дудин быстро построил тротуар. Инициаторами общественного дела были Ольга Глушкова, Любовь Дудина. Правда, всё не без огрехов – досок немного не хватило. Поэтому конец тротуара, ведущий к другим домам, остался не замененным. По-прежнему там сломанные доски, зияют дыры в дощатом настиле. Не отремотирован до сих пор и тротуар от ул. Садовая до ул. Новая.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz