A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:24
Вести 19-25 июля

«Второгодников» стало меньше

В городском округе Верхотурский изменилась ситуация по результатам сданных экзаменов. Это связано с приказом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 8 июля 2014 года № 478 «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 24 апреля 2014 года № 298 «Об утверждении шкал пересчета первичного балла в отметку по пятибалльной шкале за выполнение экзаменационных работ участниками государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена на территории Свердловской области в 2014 году». После понижения баллов по русскому языку и математике ещё один выпускник получил аттестат, у семи выпускников появилось право пересдать экзамен. Четверым выпускникам подняли оценку по математике, трем - по русскому языку. 15 июля состоялась пересдача основного государственного экзамена в девятых классах по русскому языку (четыре человека) и математике (три человека). С математикой справились все, по русскому два выпускника не преодолели минимальный порог. По итогам 2013-2014 учебного года 156 выпускников девятых классов получили аттестат об основном общем образовании, четыре оставлены на повторный год обучения.

Детскому саду быть

Ведутся работы на строительной площадке, где вскоре должен «вырасти» современный детский сад на 300 мест. Финансирование осуществляется в достаточном объеме. Однако, по словам главы городского округа Алексея Лиханова, необходимо решение дополнительных вопросов по оснащению детского сада оборудованием: методическими пособиями, мебелью, игрушками и т. д. Также актуален вопрос о формировании трудового коллектива.

Газ - в дома верхотурцев

Подходит к завершению строительство газовых сетей низкого давления протяженностью 4,1 километра в п. Калачик. Подрядчик планирует закончить работы не позднее конца августа этого года с учетом неблагоприятных погодных условий. Несколько жителей поселка уже обращались в подразделение «Газовых сетей» АДС г. Верхотурье и выразили желание подключить свои дома к газовым сетям. Однако заявки будут принимать только после сдачи объекта. 

Появился новый судья

В июне этого года в Верхотурском районном суде появился третий судья - Алексей Воложанин. Долгое время Алексей Воложанин работал в прокуратуре Верхотурского района, защищая интересы жителей города. После сдачи квалификационных экзаменов на должность судьи, был назначен судьей в город Лесной. Там проработал чуть более двух лет. Затем был назначен в Верхотурский районный суд. 

Алена МАЛЫХ

На стенах народу много

Прибыло в последнее время каменщиков на стенах Верхотурского кремля. У «Стройтранса» здесь большие объемы работ. Но на сегодняшний день уже практически закончены работы по кладке западной стены, более чем на 90 процентов выполнены объемы работ на юго-западной стене. Основными объектами становятся площадка, примыкающая к бывшим Государевым амбарам, и южная наугольная башня, у которой закончен цокольный этаж. Однако на северной стене и северной башне всё затихло. Как объясняет, руководитель ООО «Стройтранс» М. Марков, все работы по заключенному контракту его предприятие выполнило. На продолжение работ вновь будет проводиться конкурс.

Начать хоть с чего-то

На прошлой неделе прошла встреча жителей Химпоселка с заместителем главы администрации городского округа Н. Бердниковой, руководителями коммунальных служб Н. Кордюковой, А. Широких. Думали гадали, как жить дальше. Первостепенная задача – уборка мусора с улиц, приведение этой территории в достойный для гостей города и самих жителей вид. Руководители коммунальщиков поделились информацией по организации вывозки твердых бытовых отходов. Но, так или иначе, инициатива должна идти и снизу: от обычных людей. Необходимо объединяться, организовываться для заключения договоров на вывозку мусора.

Серов с нами не сравняется

150 малышей родилось в Верхотурском городском округе с начала 2014 года. Показатели отрадные: рождаемость у нас уже полтора года превышает смертность. Правда, этот плюс маленький, поскольку смертность высока - с начала года ушло из жизни 142 верхотурца. Глава городского округа А. Лиханов приводит сравнение Верхотурья с Серовом – самым крупным городом в Северном управленческом округе. Если у нас 150 малышей родилось на 16,5 тысяч населения, то там 655 - на 108 тысяч. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz