A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:01
Вести 14-20 октября

Наметились контуры тротуара

Очертания будущих тротуаров видны на улице Пролетарской (в Заречной части города), где с конца нынешнего лета идет капитальный ремонт дороги. Правда, пока для пешеходов по-прежнему много неудобств, главное из которых – крупный щебень под ногами. Но уже можно отметить, что будущие тротуары станут широкими. Как говорят строители, они пока сделали на них только подготовительную работу, а в будущем тротуары заасфальтируют.

Люди надеются на лучшее

Тепло пришло в прошедшие выходные на Пионерскую, 13 – в пятиэтажный дом в поселке ИК-53, который до середины октября оставался без теплоснабжения. Однако в телефонных звонках в редакцию газеты жители дома говорят, что до настоящего тепла пока еще далеко. Ситуация такая, что в квартирах нет еще и обязательных плюс 18. Поступающее тепло еще не прогрело большой многоквартирный дом. Жители надеются на лучшее и связывают эти надежды с подключением к новой ветке труб. Обрадовало проживающее в доме население и то, что недавно вблизи дома были установлены новые опоры линии электропередач. Старые столбы были уж совсем ветхими и при ветре и грозе создавали аварийные ситуации.

Конференция на темы инакомыслия

Региональная научно-практическая конференция пройдет в Верхотурском музее-заповеднике второго и третьего ноября. В этот раз ученые-историки, краеведы и энтузиасты-общественники будут говорить о политических репрессиях на территории Северного Урала в 1918-1953 годах. Повод и дата – 90 лет назад, в 1926 году, в Конституцию страны была введена статья 58, по которой миллионы людей, как утверждают многие историки, были осуждены за контрреволюционную деятельность и контрреволюционные взгляды и идеи. На конференцию приглашены ученые из Екатеринбурга, Челябинска, музейщики и краеведы городов Свердловской области. Интересно, что завершит ее третьего ноября тематический вечер, посвященный Году кино.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Уволен Алексей Храмцов. Кто следующий?

С 17 октября не работает в должности заместителя главы администрации городского округа Верхотурский по вопросам ЖКХ Алексей Храмцов. Он уволен по ч. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Официальная причина расторжения трудового договора – в неоднократном неисполнении трудовых обязанностей. Будет ли А. Храмцов обращаться в суд для восстановления на работе – вопрос остается открытым. По имеющейся информации, ему уже поступили приглашения на работу в другом муниципалитете. В Интернете и среди населения идет бурное обсуждение увольнения А. Храмцова. Возможно, что причиной увольнения стали разногласия в руководстве муниципалитета, амбиции и личная неприязнь. Так или иначе, для развития города и округа необходима слаженная работа команды управленцев, чего у нас давно не наблюдается. 

Что будет с тарифами на тепло?

Первые квитанции за услуги отопления от ООО «УралТЭК» за сентябрь текущего года вызвали новую волну возмущения жителей округа. 

В газету идут и звонят с вопросами, почему тариф не пересмотрен. Ведь накануне выборов более 300 человек стали свидетелями того, как теперь уже экс-председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер со сцены Центра культуры дал поручение председателю Региональной энергетической комиссии Владимиру Гришанову пересмотреть тарифы на тепло. Возмущение понятно: с тарифом 2829 рублей за Гкал только за отопление трехкомнатной квартиры площадью 70 кв. м в Заречной части за 15 дней сентября предъявлено к оплате 3381 рубль, а за квартиру площадью 44 кв. м – 2130 рублей.

Несомненно, что пересмотреть тариф в столь короткий временной промежуток невозможно. Однако рассчитывать на справедливость всё же хочется. Газета обратилась к новому руководителю местного участка ООО «Урал ТЭК» Владиславу Фахрисламову за комментарием по поводу предвыборного поручения Д. Паслера и величины тарифов. Он сообщил, что действующий тариф утвержден до конца года, и обратил также внимание на то, что участок – только исполняющая структура и не имеет полномочий в  утверждении тарифа. 

Здесь хотелось бы обратить внимание на то, что производитель услуг обязан при утверждении тарифов предоставить сведения, подтверждающие обоснованность затрат. А в одном из последних ответов из администрации Губернатора Свердловской области на обращение верхотурцев говорится, что материалы, представленные теплоснабжающей организацией, «были согласованы администрацией городского округа Верхотурский». Добавим, что это происходило в тот период, когда обязанности главы администрации исполнял именно В. Фахрисламов.

Много вопросов у жителей связано с установкой узла учета тепловой энергии (тепловых счетчиков). По этому вопросу удалось выяснить, что установкой и обслуживанием имеет право заниматься только специализированная лицензированная организация. Таких в области немало. Стоимость услуг для двухквартирных домов может колебаться в размере 50-100 тыс. рублей. В стоимость входят проект установки узла учета, схема пломбирования, свидетельства о поверке приборов и т.п. Лучше, если организация сама является поставщиком специального оборудования, выполняет монтаж и его последующее обслуживание. Тогда компактный комплект может быть и дешевле. Технические условия для установки узлов учета и все необходимые согласования поставщик тепла, конкретно «УралТЭК», предоставляет бесплатно. 

По закону об энергосбережении оборудованием жилых домов тепловыми счетчиками должны заниматься управляющие компании. Но пока эта законная мера дойдет до нас, и перспективы газификации остаются призрачными, самые напористые и при этом платежеспособные граждане уже начали устанавливать ресурсосберегающее оборудование, которое позволит реально экономить до 50 процентов всех затрат на «коммуналку». 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

 

Категория: Вести | Просмотров: 364 | Теги: администрация, Отопление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz