A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:39
Вести 12-18 сентября

Схема «чистоты»

Верхотурье посетили сотрудники проектной организации из Санкт-Петербурга, выигравшей конкурс на разработку генеральной схемы санитарной очистки городского округа Верхотурский. Этот документ должен упорядочить систему вывозки и размещения твердых и жидких бытовых отходов, уборки несанкционированных свалок, приведение в соответствие городского полигона и т. д. 

Дети-сироты не останутся без жилья

На стадии завершения находится 39-квартирный дом, предназначенный для детей-сирот. Данный дом ООО «РемСтройАвтоСервис» и Фонд жилищного строительства возводили за счет совместного финансирования. 33 однокомнатные квартиры предназначены для детей-сирот, оставшиеся шесть квартир застройщик будет реализовать в свободной продаже. Средства местного бюджета в строительстве не использовались. Кроме этого, на земельном участке напротив построенного дома эта же компания за свой счет строит двухэтажный двухсекционный дом на 30 квартир, сдача которого запланирована на конец 2015 года.

Алена МАЛЫХ

Осенний марафон

21 человек огнеборцев областного отряда «ОПС СО № 6» приняли участие в осеннем марафоне «Золотая осень» в с. Красногорское. Инициатором «Золотой осени» является руководитель областных брандмейстеров Е. Бабинцев. 15 сентября сотрудники МЧС пожарных частей с. Прокоп-Салда, Красногорское, Кордюково, а также из Сосьвы и Восточного преодолевали 10 км забега от с. Красная Гора до д. Костылева и обратно. Выдержали напряжение этой длинной дистанции все, но группа лидеров на более чем 10 минут оторвалась от основной части участвующих. Первым пришел Иван Газимов, начальник отдельного поста с. Кордюково ОПС СО № 6 ПЧ 6/1; вторым - Алексей Дерябин (Прокопсалдинская пожарная часть этого же отряда); третьим - Петр Демидов (ПЧ 6/1). 

А. Протопопов

Разыскивается чупакабра

В Верхотурье сразу на нескольких подворьях при довольно странных обстоятельствах погибли курицы, утки и гуси. Практически сразу по городу разнеслась весть о том, что у нас завелась чупакабра. 

Чупакаброй называют неизвестное науке существо. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает из них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов, свиней), видоизмененных в результате мутаций или болезней. 

В конце августа в двух частных подворьях погибли сразу несколько десятков домашней птицы. Это произошло в ночь на 30 августа. Так, Роман Хайдаров утром обнаружил во дворе страшную картину: повсюду в хаотичном порядке были разбросаны трупы домашней птицы. Причем, видимых повреждений на тельцах не было, только небольшие проколы в области шеи и задней части туловища. Неизвестное животное положило сразу более двадцати птиц: куриц, уток и гусей. Они находились в летнем загоне, плотно обтянутом сеткой. Избежать страшной участи удалось только петуху и паре уток, которые смогли перелететь на соседний участок. 

Как рассказал глава семейства, подозрительного в эту ночь ничего не было, даже собака не лаяла, хотя была дождливая погода. Может, поэтому не удалось заметить странных звуков и вовремя среагировать. Позже выяснилось, что в соседнем доме, где проживает семья Татариновых, в эту же ночь при схожих обстоятельствах погибло более 20 штук домашней птицы. 

Выехавший на место наряд полиции обследовал местность, взял показания пострадавших и сделал вывод, что это дело цепких лап ласки или хорька. На месте были обнаружены следы, по размеру чуть больше кошачьих, однако хорек и ласка значительно меньше кошек. В прошлом году нападения на птицу в данных подворьях уже были, но в малых количествах: одна-две курицы. Поэтому пострадавшие предположили, что зверек орудовал не один. Чуть позже в этом же районе зверек забрался в клетку с кроликами, потом было несколько случаев массовой гибели домашней птицы уже в Заречной части. 

Охотовед Верхотурского коопромхоза Александр Бурахин заявил, что хорек - редкий зверь для нашей территории. Проанализировав предоставленные ему данные о нападениях на домашнюю птицу, он предположил, что действительно это может быть несколько особей ласки или хорька. Чтобы избежать подобных случаев, он рекомендовал хозяевам подворий принимать меры по поимке вредителя. 

На форумах постоянно выкладываются десятки подобных историй. Кому-то удается застать «преступника» на месте преступления, кто-то наблюдает убегающее, ни на кого не похожее животное. Верхотурцам, держащим подсобные хозяйства и домашних животных, стоит быть  осторожными, будь-то пронырливая ласка или таинственный «чупакабра».

Алена МАЛЫХ

Категория: Вести | Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz