A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:21
Вести 12-18 июня

Лучшие скалолазы живут в Верхотурье

Первое место среди 23 команд на туристическом слете в Нижнем Тагиле в конкурсе по скалолазанию заняли ребята и девушки из средней школы № 2. Слет проходил четыре дня, с 8 по 12 июня. Для Нижнего Тагила он юбилейный, шестьдесят пятый. Большинство команд и представляли этот второй по населению и промышленному потенциалу город Свердловской области. Однако сравниться с верхотурцами - воспитанниками Игоря Бабашкина - в умении лазать по скалам, в первоначальной альпинистской подготовке никто не смог. Верхотурцы также с удовольствием поучаствовали в других мероприятиях, не без успеха. Плавали на катамаранах, отвечали на вопросы викторины о растениях леса, викторины, посвященной юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Отличились, как утверждают руководители, все члены команды: Антон Гашев, Елена Данильчук, Андрей Шевнин, Александр Суворов, Александра Набатова, Дмитрий Бабашкин, Дарья Черных, Виктор Петров, Диана Проказова, Дарина Лимонова. 

Выборы назначены

На 13 сентября назначены выборы депутатов Думы городского округа Верхотурский. Решение об этом депутаты приняли 17 июня на очередном заседании органа местного самоуправления, рассмотрев этот вопрос самым первым в повестке дня. Сорее всего, борьба за депутатские кресла вновь развернется нешуточная. Роль, значимость нашего старинного города на карте области, отнюдь не малая. И, скорее всего, она будет расти – как духовной столицы Урала, как туристического центра. 

Пора готовиться к зиме

13 многоквартирных домов необходимо отремонтировать в течение июня-сентября по решениям судов. Предполагается также, что управляющая компания «Родной поселок» займется ремонтом примерно сорока домов. У ООО «Уралтэк» вновь планы на ремонт котельных: в с. Кордюково, Прокоп-Салда, Дерябино, Красная Гора, п. Привокзальный. Везде что-то требуется менять, ремонтировать, обновлять. 

Гостевой маршрут - на острие верхотурской жизни

Публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства проводятся в городском округе. В отделе архитектуры разработаны типовые формы палисадников, наличников, которые были бы желательны на гостевом маршруте. Есть предприниматели, которые готовы такие задумки воплотить в жизнь. Определены тематические площадки для организации отдыха населения и, разумеется, гостей. В п. Привокзальный это будет сквер железнодорожников, в микрорайоне бывшего химзавода – аллея трудовой славы, вблизи женского Свято-Покровского монастыря - аллея попечителей. Как это всё будет выглядеть, пока сказать трудно, но вот снос отживших свой век неприглядных домов по гостевому маршруту уже начался. Снесены дома на ул. Трактовая.

Двух управлений больше нет

Официально ликвидированы Глазуновское и Пиинское территориальные управления. Всё, что относилось к Глазуновскому управлению, отошло к Красной Горе, а Пия - к Прокоп-Салде. Глазуновское территориальное управление, например, зачем-то было создано в 2010 году и существовало четыре года.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz