A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:49
Вести 11-17 октября

Без тепла бы не остаться

В последние две недели в редакцию «НЖ» постоянно поступают звонки от жителей Заречной части города, дома которых отапливаются котельной РТПС. Люди взволнованы тем, что практически всё время у них в домах холодные батареи. В котельной установлен угольный котел, но от угля в этом году решено отказаться в связи с большими долгами муниципалитета перед компаниями-поставщиками. Жителям микрорайона обещали, что старый котел заменят на новый, «всеядный». Начальник участка ООО «УралТЭК» Сергей Целищев пояснил, что были некоторые заминки с финансированием, поэтому работы по замене котла начались только в конце прошлой недели. К концу текущей недели котел и необходимое оборудование обещают установить. А вот с подключением нового котла к системе придется подождать, в лучшем случае, до конца следующей недели. Арендаторы муниципальных котельных сетуют на постоянные аварии на теплотрассах в разных частях города, из-за которых приходится перебрасывать рабочих с одного объекта на другой.

Профессиональный праздник - в Кремле

На праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Кремле в составе делегации от Свердловской области побывал наш земляк, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Шишкин. Два дня в столице были насыщены новыми впечатлениями и профессиональными знакомствами. На торжество, которое проходило в Кремлевском дворце, съехались работники сельхозпредприятий со всей России. В этот день состоялся настоящий праздник для людей труда: поздравления, концерт, фуршет, деловое общение. Александр Шишкин побывал также на агропромышленной выставке «Золотая осень», которая является главным аграрным форумом страны на протяжении более десяти лет. В эти же дни состоялась специализированная выставка сельхозтехники и оборудования. У Александра Шишкина большие планы в области сельского хозяйства. Недавно он приобрел у СПК «Пламя» для своей роботофермы новую партию племенных нетелей.  
Виктория ШУМКОВА

Встретили беженцев

В пункте временного размещения в доме отдыха «Актай» на утро 14 октября находились 25 человек. По данным администрации, часть вынужденных беженцев из Украины, пребывающих на территории городского округа, остались в Верхотурье, остальные выехали за пределы Свердловской области или вернулись на родину. По словам заместителя главы администрации Натальи Бердниковой, пункт временного размещения рассчитан на 60 человек и будет работать в постоянном режиме, пока в этом будет необходимость. К вечеру вторника этой недели в дом отдыха поступили две семьи (пять человек). На следующий день из Екатеринбурга приехала ещё одна группа в количестве 17 человек. Органы, координирующие пункт временного размещения, будут работать по отлаженной схеме. В первую очередь, будут нужны теплые вещи. Гражданам Украины будет предложено трудоустроиться и основаться в городском округе Верхотурский. Однако существует проблема со съемным жильем. 

На фото: к информации - Александр Шишкин (справа) с коллегами.

Категория: Вести | Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz