A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:49
Весенняя уборка

Не хочется говорить банально, но опять вслед за сходом снега в нашем городском округе обострилась проблема огромного количества мусора везде и повсюду, будь то городские улочки или детские площадки.

В сети Интернет снова стали появиться нелицеприятные фото с замусоренными верхотуцами участками улиц, скверов, лесных полян и так далее. Под ними десятки гневных комментариев, но практически нет предложений решения ситуации. Традиционно в городском округе объявлен период проведения субботников – с 23 по 28 апреля. Основная нагрузка ложится на предприятия и организации муниципалитета. Они проводят субботники на прилегающих к ним территориях. Составлен график их проведения. 

Однако некоторые организации начали уборку, не дожидаясь постановления администрации. К примеру, одним из первых порядок на своей прилегающей территории стало наводить ООО «Стройтранс». Нельзя не указать на еще один положительный пример – уже не первый год наводят лоск на своей территории сотрудники Единой диспетчерской службы. У них всегда чисто, уютно, цветники сияют разнообразием. И в этом году весенний период начался с благоустройства, сотрудники ЕДДС смастерили и установили новые яркие клумбы. 

Тем самым на фоне благоприятных примеров не лучшим образом смотрится часть населения, игнорирующая все нормы и правила. С приходом весны на обочинах, перекрестках, остановках снова стали скапливаться кучи мешков с бытовым мусором, накопленным населением за зимний период. Как ни странно, у верхотурцев сложилось  устойчивое мнение, что вывоз частного мусора – это обязанность муниципалитета. Это совсем не так. Безусловно, мусор будет вывезен. Но в случае определения лиц, виновных в организации стихийных свалок, эти люди будут наказаны административными штрафами. По всем вопросам санитарной очистки и благоустройства, а также вывоза мусора можно обращаться в «Службу заказчика», телефон 2-27-50. 

Кроме того, установлены сроки уборки дров и мусора после распиловки и расколки – до 30 апреля. Администрацией и «Службой заказчика» будут организованы рейды на выявление нарушителей данных сроков. В первую очередь рейды коснуться центральных улиц и гостевого маршрута, однако их обещают проводить все летние месяцы. 

По словам эколога «Службы заказчика» Татьяны Синодской, сегодня наиболее важная задача – привести город в порядок. Проведение субботников и уборка прилегающих территорий у частных домов не только сделают облик города привлекательным, но и позволят избежать образования новых несанкционированных свалок, которых и так предостаточно. 

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 44 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz