A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:05
Веселая компания в «Танцующем городе»

24 декабря в Центре культуры с полным аншлагом прошел четвертый, заключительный конкурсный день проекта «Танцующий город».  

Тема дня – «Веселая компания», и свои новые танцевальные номера пары готовили в компании с детьми. Буря эмоций захватила зрителей с первых минут. 

Сложной хореографией и глубоким драматизмом выделялся номер в исполнении пары Дениса Игнатьева и Оксаны Дудиной (на фото справа). Мелодия из репертуара группы «Любэ» «Позови меня на закате дня». Расставание, горе, любовь, ожидание… Семейную историю военной поры дуэту помогли раскрыть юные танцоры: сын Оксаны Степан и сестра Дениса Анна. 

Вслед за ними на сцене уже семья Полтавских (на фото слева). В ярких, экстравагантных костюмах зажигательным танцем в костюмах Бэтмена они развеселили зал. От трюков главного врача больницы Сергея Полтавского с сыном Семеном захватывало дух! А  бэтменша Анастасия с дочерью Софьей своей воинственностью составили им достойную  компанию. «Я давно занимаюсь танцами, но с родителями танцевать оказалось даже интереснее. Родители – непрофессиональные танцоры и очень волнуются. Я их поддерживала в этом танце, и они чувствовали мою поддержку», – рассказывала Софья после выступления. 

Пара Михаила Ившина и Елены Котовой будто и не танцевала, а прожила на сцене несколько захватывающих эпизодов их фильма «Охотники за привидениями». Энергичная музыка, прекрасные световые эффекты, которые были только у этой молодой пары. Вместе со своими учителями физкультуры в роли приведений выступили их ученики Степан Дудин и Вячеслав Ворошилов. Компания танцоров держала в напряжении более трехсот зрителей. Браво! 

Танцевальная композиция Олега Литовских и Марии Ждановой «Счастливый сон» покорила своей нежностью и добротой. В этой паре гармонично сочетаются мужество партнера и нежная женственность партнерши. Молодым педагогам помогали мальчики из танцевальной студии «Облака» Сергей Занин и Матвей Маркелов. 

Очередной танцевальный мини-спектакль семьи Копыловых вновь всех удивил и рассмешил. Под несмолкаемые аплодисменты вместе с родителями удовольствие от премьеры получал и сын Никита, сыгравший роль озорного маленького воришки.  

Стопроцентное соответствие теме конкурсного дня жюри отметило у пары Алексея Зяблицева и Анны Красных. Вместе с детьми Полиной Красных и Сергеем Захаровым молодая пара заразила зрительный зал веселой энергией, задором, жизнелюбием! Они «заморочили» своим легким и открытым характером и одноименным танцем.  

Когда ведущие объявили пару Дмитрия Полежаева и Ирины Зяблицевой, зазвучала знакомая мелодия песни «В горнице моей светло». Зрители увидели непревзойденный номер. Он был наполнен лиризмом, трогательностью, душевностью. Как удалось маленьким девочкам Елизавете Полежаевой и Екатерине Зяблицевой прочувствовать со взрослыми тему семейного тепла и нежности – поразительно! 

Танец семейной пары Анатолия и Анны Сычуговых по мотивам фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» стал самым новогодним номером программы. Даже Баба-Яга и дикий кот Матвей в исполнении родителей Анны и Анатолия стали добрыми героями. А юные танцоры Егор Сычугов и Софья Шурухнова в роли Вити и Маши вызвали восхищение зала! 

Никто не хотел, чтобы новогодняя сказка, какой стал проект «Танцующий город», заканчивалась. Нам будет очень не хватать так полюбившихся зрителям пар наших земляков, которые преподают, лечат, строят, растят детей, но еще умеют радоваться жизни и дарить эту радость другим. 14 января, в старый Новый год, мы встретимся с танцорами на заключительном гала-концерте проекта «Танцующий город». Билеты уже в продаже.

Танец ансамбля «Гномы» был показан специально для любимых бабушек и прабабушек. Именно они пять месяцев самоотверженно помогали своим взрослым детям готовиться к выступлениям. Откладывали все личные дела, водились с маленькими детьми, поддерживали, переживали. Своим помощницам, сидевшим в зале, танцоры подарили цветы. 

Огромное спасибо за большой творческий вклад в то, что проект получился, сказали со сцены художественным руководителям Надежде Репицыной и Наталье Шаргиной. 

К последнему конкурсному дню парам помогали готовиться и солистки танцевальных коллективов «Облака» и «Гномы» Юлия Петрова и Анастасия Гоголева. Творчески подошли к работе над проектом звукооператор Павел Петров и осветитель Алексей Попков. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 502 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz