A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:04
Верхотурские контрасты

Татьяна Ексаренко, жительница дома на ул. Малышева 2: 

- Наша улица – самый центр города, многоквартирный дом – крайний у городского пруда.  А уличного освещения нет. То есть в целом на улице Малышева оно есть, а у нас, в самом ее начале, светильники на двух столбах не горят уже четыре месяца. Очень темно, неудобно и обидно. Посмотришь вечером, городская площадь вся в огнях. Горят светильники возле набережной пруда. А у нас освещения нет. Но во дворе дома общественный колодец, кто-то вечером ходит за водой. Да и вообще нехорошо, что вблизи жилых домов сплошные потемки. Непривлекательно для гостей города, плохо для обычных его жителей. Разве нельзя отремонтировать, заменить светильники?

Дом, в котором я проживаю, уже как год официально признан ветхим и аварийным, непригодным для проживания. Внешне он еще хорошо смотрится, но ведь возраст дома уже больше 100 лет. Я проживаю в квартире 15 лет, и столько средств пришлось вложить в ремонт. Квартира муниципальная, но никто ничем не помог: ни администрация городского округа, ни «Служба заказчика». Квитанции только приходили о плате за содержание жилья, а весь вклад в содержание этого жилья – мой собственный. Пенсия до 11 тыс. рублей не дотягивает, приходится подрабатывать уборщицей. Прогнившие полы заменяла, провисающие потолки обшивала гипсокартоном, стены, окна, рамы запенивала. Но двери, перегородки перекосило.

Согласно постановлению главы городского округа, из этого аварийного жилья нас должны отселить до 31 декабря 2029 года. Все документы у меня на руках. Но как десять лет жить в жилье, непригодном для проживания? Так ведь дом в любой момент может рухнуть и придавить жителей. Из шести квартир жилыми остались две. Могут ли люди десять лет жить в помещениях с угрозой для жизни? 

А по поводу уличного освещения директор «Службы заказчика» В. Сидоров обещал, что его в феврале сделают. Если слово с делом не разойдется, то и это уже хорошо будет.

Виктор Сидоров, директор «Службы заказчика»: 

- Энергетик недавно объехал весь город – на предмет состояния уличного освещения. Будет проводиться конкурс, определится подрядная организация, которая займется необходимыми ремонтными работами. Раньше февраля мы это начать не сможем, но работы будут проведены.

Комментарий прокуратуры Верхотурского района: 

- У нас, как и в других городах и районах области, к сожалению, появились такие «новшества», когда местные власти устанавливают длительные сроки отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В данном случае местные власти, увы, используют неопределенность в законодательстве. Так как конкретные сроки расселения на сегодняшний день законом не установлены, сложившаяся практика ориентирует на разумные сроки. Однако эти вопросы могут и должны решаться в судебном порядке. Гражданин вправе обратиться в суд с иском о разумности срока отселения. Иск может быть поддержан прокуратурой, если речь идет о социально незащищенных слоях населения.

Подготовил Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 131 | Теги: Верхотурье, прокуратура Верхотурского района | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz